Недавно обнаруженный календарь майя противоречит мифу о Судном дне 2012 года

Археологи, производящие земляные работы впервые в обширном комплексе Xultun, обнаруженного почти век назад в регионе Гватемалы Peten, раскрыли структуру, которая содержит то, что, кажется, рабочее место для писца города, его стены, украшенные уникальными картинами – одного изображения очереди мужчин в черной униформе – и сотнями небрежно писавших чисел. Многие - вычисления, касающиеся календаря майя.Три числа сидят на этом фотомонтаже интерьера обнаруженного дома майя: черный портрет, оставленный, является одним из трех почти идентичных сидящих мужчин - два, не показаны; в центре то, что думало, чтобы быть писцом, держа кисть; в праве король майя, одетый в синие перья (Тайрон Тернер, © National Geographic)Доктор Уильям Сэтерно, археолог в Бостонском университете, который привел исследование и раскопки, сказал National Geographic: “Одна стена структуры, мысль, чтобы быть домом, покрыта крошечными, толстыми миллиметром, красными и черными глифами в отличие от любого замеченного прежде на других местах майя.

Некоторые, кажется, представляют различные calendrical циклы, картируемые майя – 260-дневный церемониальный календарь, 365-дневный солнечный календарь, 584-дневный цикл планеты Венера и 780-дневный цикл Марса”.“Впервые мы добираемся, чтобы видеть то, что может быть фактическим учетом, который ведет писец, работа которого состояла в том, чтобы быть хранителем официального документа общины майя”, добавил Сэтерно. “Это похоже на эпизод 'Теории «большого взрыва»' ТВ, математической проблемы гика, и они рисуют его на стене.

Они, кажется, используют его как доска”.Открытие появляется в июньском выпуске журнала «National Geographic» и в выпуске 11 мая журнала Science.Археологи сказали, что несмотря на широко распространенное мнение, нет никакого знака, что календарь майя – или мир – должен был закончиться в 2012 году, только один из его календарных циклов.“Это похоже на одометр автомобиля с календарем майя, переворачивающимся с 120 000 с к 130 000”, сказал доктор Энтони Авени, преподаватель астрономии и антропологии в Университете Колгейт, соавторе статьи по Науке. “Автомобиль получает шаг ближе к кладбищу старых автомобилей, поскольку числа переворачивают, майя только начинают”.

Четыре длинных числа на северной стене разрушенного дома касаются календаря майя и вычислений о Луне, Солнце и возможно Венере и Марсе; даты протягивают приблизительно 7 000 лет в будущее. Это первые археологи майя вычислений, нашли, что, кажется, сводят в таблицу все эти циклы таким образом. Хотя они все включают общие множители ключа calendrical и астрономических циклов, точное значение этих конкретных промежутков времени не известно (Уильям Сэтерно / Дэвид Стюарт, © National Geographic)

Открытие представляет первое искусство майя, которое будет найдено на стенах дома. “Есть крошечные глифы на всем протяжении стены, брусков и точек, представляющих колонки чисел”, сказал доктор Дэвид Стюарт, профессор Schele Искусства Mesoamerican и Пишущий в Техасском-университете-Остине, который расшифровал глифы. “Это - вид вещи, которая только появляется в одном месте – Дрезденский Кодекс, который майя написали много веков спустя. Мы никогда не видели ничего как он”.Покрытая растительностью структура была сначала определена в 2010 студентом доктора Сэтерно Максом Чемберленом, который следовал за траншеями грабителей, чтобы исследовать территорию Xultun, скрытого в отдаленном дождевом лесу Peten.

Затем поддержанный серией грантов из Национального географического общества, доктор Сэтерно и его команда начали организованное исследование и раскопки дома, работая срочно, чтобы разбить сезоны дождей региона, которые угрожали стереть, во сколько до сих пор сохранил.Xultun, место на 12 квадратных миль, где десятки тысяч однажды жили, был сначала обнаружен приблизительно 100 лет назад гватемальским рабочим и примерно нанесен на карту в 1920-х Сильванусом Морли, который назвал место «Xultun» — “камень конца”. Ученые из Гарвардского университета нанесли на карту больше места в 1970-х.

Дом, обнаруженный командой доктора Сэтерно, был пронумерован 54 из 56 структур, посчитанных и нанесенных на карту в то время.“Странно, что Xultun находит, существуют вообще”, сказал доктор Сэтерно. “Такие письма и произведение искусства на стенах не сохраняют хорошо в низменности майя, особенно в доме, похороненном только метр ниже поверхности”.

Раскопки команды показывают, что монументальное строительство в Xultun началось в первых веках до н. э. Место процветало до конца Классического периода майя последние вырезанные даты памятника места приблизительно к 890 Xultun н. э. выдержали только приблизительно пять миль от Сан Бартоло, где в 2001 доктор Сэтерно нашел, что редкие, обширные фрески подрисовали стены ритуальной структуры древними майя.


информационная технологии технологии менеджмента бкс технологии природосообразные технологии технологии фон
Комментариев 6
Что там с моряками того Норда, кстати? Нормально все? Так иди и выпускай наших моряков
Beabandis 14 февраля 2020 02:37
Привезите мне Цветочек Аленький! И Вадю Колесниченко - хочу лично его утопить в унитазе
Analv 14 февраля 2020 19:43
Как же вас не устраивает Порошенко - смешно даже. Не ссы, будет второй срок
Пичугин Ярослав 15 февраля 2020 03:15
Ошибочные? Нет, они не ошибочные - нужно все называть своими именами. ФСБ - террористическая организация, а РФ - террористическое государство
Negar 15 февраля 2020 17:26
на России других воров куча и он там не самый лучший
Да, да, да - только это все происходит в вашей возбужденной фантазии
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт