Смягчение на основе диеты может использоваться одновременно с вакцинацией против COVID-19

Связь между заболеваниями, связанными с питанием, и COVID-19 в настоящее время широко признана на основе научных данных. В связи с этим CDC определил ожирение как сильный фактор риска тяжелого заболевания COVID-19. Тем не менее ученые пытаются понять, почему у COVID19 были легкие симптомы у одних и гораздо более серьезные симптомы у других.

Вакцинация против COVID19 необходима. Доказано, что вакцины безопасны и эффективны, и их следует продвигать как первую линию защиты. Однако внимание к профилактическому эффекту смягчения последствий, связанных с диетой, в значительной степени отсутствует. В качестве смягчающего фактора следует тщательно изучить влияние диеты на COVID19.

В исследовании, проведенном Centro Universitario de la Costa, Департамент медицинских наук Университета Гвадалахары, Пуэрто-Валларта, Мексика, теперь изучена связь между тяжестью симптомов COVID-19 и привычным приемом пищи у взрослых амбулаторных пациентов. Исследование проводилось на 236 пациентах с подозрением на COVID-19, из которых 103 были положительными на инфекцию SARS-CoV2. Опросник о привычной частоте приема пищи был разработан для сбора информации о рационе взрослых людей в течение трех месяцев до их тестов на COVID-19. Исследование показало, что у лиц, инфицированных COVID-19, с повышенным привычным потреблением бобовых, зерновых, хлеба и круп, общая выраженность симптомов снизилась .

«Исследование показывает важность осторожности при соблюдении диеты во время COVID19. Важность диеты при любом заболевании хорошо известна научному сообществу. Поэтому неудивительно, что прием определенных групп продуктов питания показал пользу для амбулаторных пациентов», — сказал профессор Элихуд. Салазар-Роблес, ведущий автор статьи.

«Это исследование — только начало, и размер выборки относительно невелик. Однако даже такое исследование показывает, насколько важным может быть влияние диеты. Исследование не отменяет существенного внимания к вакцинации. может помочь вакцинации уменьшить бремя COVID-19. Результаты нашего исследования обеспечивают основу для рассмотрения диеты для близких контактов с пациентами COVID-19 и могут быть продвинуты для дальнейших исследований «, — сказала д-р Клаудиа Лерма, автор соответствующей книги. бумага.

Исследование было опубликовано в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health под названием «Связь между тяжестью симптомов COVID-19 и привычным приемом пищи у взрослых амбулаторных пациентов». Соавторами исследования выступили Элихуд Салазар-Роблес, Курош Калантар-Заде. Умберто Бадильо, Мартин Кальдерон-Хуарес, Сезар Альберто Гарсия-Барсенас, Педро Даниэль Ледесма-Перес, Абель Лерма и Клаудиа Лерма в ноябре 2021 года.

Порой даже, если очень хорошо ищешь, то найти искомое очень сложно, но, если вам требуется корова на стероидах на фото то вам стоит зайти на сайт baback.club, так как там все, что вы так давно ищете и не можете найти давно вас ждет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *