Достойное отношение к пациентам, но как насчет практического ухода??

Хотя в Великобритании существует устоявшаяся местная и национальная политика, которая отстаивает необходимость оказания достойной помощи, нарушения достоинства по-прежнему являются проблемой для Национальной службы здравоохранения, и исследование Лондонского университета Брунеля выявило потенциальный разрыв между ожиданиями пациентов и ожиданиями пациентов. в центре внимания специалистов по уходу.
Отвечая на вопрос, что для них значит достойный уход, медицинские работники говорили о том, «что такое достоинство», часто как концептуальную идею, но лишь немногие говорили о том, «как обеспечивается достоинство», включая такие практические задачи, как стирка, одевание и т. Д. кормление.

Конкретные, практические задачи по уходу часто являются центром сообщений о нарушениях достоинства, и особенно пожилые пациенты ранее подчеркивали важность того, чтобы такие задачи выполнялись достойным образом.
В одной из восьми фокус-групп приняли участие 33 специалиста в области здравоохранения и социальной защиты. Они описали достоинство как основу ухода за больными и его присутствие в дополнительных «мелочах», делаемых для пациентов.

Достойная забота заключалась в уважении к другим, обеспечении того, чтобы пациенты чувствовали себя в безопасности и чувствовали себя защищенными и с ними обращались как с личностями. Темы были одинаковыми в зависимости от возраста, ранга и роли участников.
Как и в случае с национальными и местными руководящими принципами, участники исследования сосредоточились на идеале того, как должна предоставляться помощь, а не на том, как это было на самом деле, что указывает на разрыв в риторике достоинства между акцентом профессионалов на то, что это означает на более концептуальном уровне. и очень четкая ориентация пациентов на то, как это переводится в практические задачи по уходу.
Кристина Виктор, профессор геронтологии и общественного здравоохранения Лондонского университета Брунеля, сказала: «Важно, чтобы достоинство проявлялось через концептуальное понимание и составляло часть повседневной заботы, от общения, безопасности и защиты до практического ухода.

"Пожилые пациенты в больнице могут быть особенно уязвимыми, и мы должны следить за тем, чтобы не упускать из виду их потребности в пище, воде, теплой одежде и гигиене.
"Было обнадеживающе осознавать необходимость уважения, вежливости и доброты, но мы не должны забывать о важности оказания достойной помощи во всех аспектах, включая жизненно важные задачи, такие как кормление и обеспечение гигиенических потребностей."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *