Раннее выявление аллергии, особенно у детей

Лучший и наиболее эффективный метод, доступный в настоящее время для диагностики аллергии на ранней стадии, был разработан совместно в MedUni Vienna Рудольфом Валента (Институт патофизиологии и исследований аллергии при Центре патофизиологии, инфектиологии и иммунологии): чип аллергена. «Нам нужна всего одна капля крови для проверки на аллергию», — говорит Винфрид Пикл из Института иммунологии Венского центра патофизиологии, инфекций и иммунологии MedUni. "В частности, следует обследовать детей, которые относятся к группе повышенного риска, например, если в семье есть аллергия, а также страдающих аллергией, у которых есть более одной аллергии."
«Помимо детей и взрослых, целевая группа для теста на аллергию также включает пожилых людей из нашего все более стареющего населения», — подчеркивает Эрика Йенсен-Яролим, исследователь аллергии MedUni Vienna. В настоящее время каждый третий житель Австрии страдает аллергией, 20 лет назад этот показатель составлял каждый четвертый — и эта тенденция продолжает расти. Он начинается с простой сенной лихорадки, вызванной аллергенами окружающей среды, но — особенно в случае аллергии на продукты питания или яд насекомых — может закончиться нарушением кровообращения.

Вот почему так важно выявить аллергию на ранней стадии и назначить соответствующее лечение. «Идеальным сценарием было бы, если бы дети пошли в школу с тестом на аллергию в школьных сумках», — сказал иммунолог MedUni Vienna. Тест с чипом аллергии обнаруживает антитела еще до появления каких-либо явных симптомов. Это позволит родителям на раннем этапе узнать, что может развиться аллергия.

Тест можно сделать в частном порядке в центрах аллергии в Вене. «В настоящее время обязательные фонды медицинского страхования не будут покрывать расходы на тестирование», — сказал Дженсен-Яролим.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *