Подтвержден дефицит митохондрий у детей с аутизмом

Клетки, которые циркулируют в кровотоке, менее способны обеспечивать решающую окислительную реакцию для борьбы с инфекциями для борьбы с вторгающимися патогенами из-за дисфункции в их крошечных органеллах, генерирующих энергию, митохондриях.
Исследование опубликовано в Интернете в журнале Pediatrics.
"Гранулоциты борются с клеточными захватчиками, такими как бактерии и вирусы, производя высокореактивные оксиданты, токсичные химические вещества, убивающие микроорганизмы.

Наши результаты показывают, что у детей с тяжелым аутизмом уровень этой реакции был как ниже, так и медленнее », — сказала Элеонора Наполи, ведущий автор исследования и научный сотрудник отдела молекулярных биологических наук Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе. "Гранулоциты генерируют менее реактивные окислители, и на их производство требуется больше времени."
Исследователи также обнаружили, что митохондрии в гранулоцитах детей с аутизмом потребляют гораздо меньше кислорода, чем митохондрии типично развивающихся детей — еще один признак снижения митохондриальной функции.
Митохондрии являются основным внутриклеточным источником свободных радикалов кислорода, которые очень реактивны и могут повредить клеточные структуры и ДНК.

Клетки могут восстанавливать типичные уровни окислительного повреждения. Однако у детей с аутизмом клетки производили больше свободных радикалов и были менее способны восстанавливать повреждения, и в результате испытывали более сильный окислительный стресс. Уровень свободных радикалов в клетках крови детей с аутизмом составлял 1 ½ раз больше, чем без расстройства.
Исследование проводилось с использованием образцов крови детей, включенных в исследование детского риска аутизма и окружающей среды (CHARGE), и включало 10 детей с тяжелым аутизмом в возрасте от 2 до 5 лет и 10 детей, соответствующих возрасту, расе и полу, которые обычно развивались.

В более раннем исследовании группа исследователей обнаружила снижение стойкости митохондрий в другом типе иммунных клеток, лимфоцитах. В совокупности результаты показывают, что недостаточная способность клеток питать нейроны мозга может привести к некоторым когнитивным нарушениям, связанным с аутизмом. Более высокий уровень свободных радикалов также может способствовать серьезности аутизма.

«Ответ, обнаруженный среди гранулоцитов, отражает более ранние результаты, полученные с лимфоцитами от детей с тяжелым аутизмом, подчеркивая перекрестную связь между энергетическим метаболизмом и реакцией на окислительное повреждение», — сказала Сесилия Джуливи, профессор кафедры молекулярных биологических наук в школе Калифорнийского университета в Дэвисе. Ветеринарная медицина и старший автор исследования.

«Это также предполагает, что иммунный ответ, по-видимому, модулируется ядерным фактором под названием NRF2», который контролирует антиоксидантный ответ на факторы окружающей среды и может содержать ключи к разгадке взаимодействия генов и окружающей среды при аутизме, — сказал Джуливи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.