Потребители рекреационных наркотиков, которые переходят от экстази к мефедрону, не понимают опасностей

«Хотя пользователи сообщают, что мефедрон оказывает сходное психоактивное действие с МДМА, эти два препарата вызывают разные изменения в мозге, и поэтому вызываемые ими побочные эффекты, особенно при приеме внутрь с другими наркотиками, будут разными», — говорит профессор Ричард Грин, работающий в Школа наук о жизни при Ноттингемском университете и является попечителем Британского фармакологического общества.
В своем обзоре текущих научных и медицинских исследований профессор Грин и его коллеги пришли к выводу, что было только два вредных воздействия на потребителей, связанных с МДМА, которые мефедрон не воспроизводил: нейротоксичность моноаминов в мозге и гипертермия, оба из которых могут быть проблемами с МДМА.

Отчеты показывают, что пользователи мефедрона, как правило, принимают многократные дозы в течение короткого периода времени. По словам исследователей, такое переедание может вызвать более серьезные неблагоприятные последствия, включая риск того, что они могут стать зависимыми от препарата.
Доклинические исследования мефедрона на лабораторных животных указывают на ряд причин, по которым препарат может оказаться более полезным, чем МДМА:
• Мефедрон быстро попадает в мозг, поэтому дает быстрый эффект. Затем он быстро разрушается и очищается.

Этот всплеск, вероятно, приведет к ряду острых симптомов отмены, которые не возникают при приеме МДМА, который имеет более медленное проникновение в мозг, метаболизм и клиренс.
• То, как мефедрон взаимодействует с переносчиками нейромедиаторов и / или рецепторами в головном мозге, означает, что он обладает более сильным стимулирующим действием, чем МДМА, давая пользователю очень позитивное настроение, но он делает это таким образом, что также имеет тенденцию иметь высокий психостимулятор и ответственность за злоупотребление.

Хотя МДМА также вызывает позитивное настроение, то, как он действует, оказывает меньшее психостимулирующее действие, чем мефедрон.
«Один из ключевых сообщений для медиков и потребителей наркотиков заключается в том, что, хотя психостимуляторы могут поначалу казаться похожими, различия в том, как они действуют, могут иметь решающее значение», — говорит Грин, опубликовавший результаты в British Journal of Pharmacology. «Хорошая новость заключается в том, что эффекты, наблюдаемые в исследованиях на животных, обычно отражают зарегистрированные изменения у людей, что вселяет в нас уверенность в том, что к предупреждающим сигналам об относительных рисках различных лекарств из этих исследований следует относиться серьезно."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.