Здоровье ухудшается, когда пожилые люди перестают водить машину: исследование показывает, что у пожилых людей вдвое выше риск развития депрессивных симптомов, а также снижается когнитивная способность и физическое функционирование

«Для многих пожилых людей вождение автомобиля — это больше, чем привилегия; оно играет важную роль в их повседневной жизни и является сильным показателем самоконтроля, личной свободы и независимости», — сказал Гуохуа Ли, доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии школы Mailman. , директор-основатель Центра эпидемиологии и профилактики травм в Колумбии и старший автор. «К сожалению, решение прекратить водить машину в процессе старения почти неизбежно, поскольку когнитивные и физические функции продолжают снижаться."
Доктор.

Ли и группа исследователей изучили и проанализировали количественные данные о здоровье водителей в возрасте 55 лет и старше из 16 исследований, которые соответствовали критериям отбора, и сравнили результаты с данными текущих водителей. Исследование обновляет и расширяет более ранние выводы с более чем 10-летним дополнительным эмпирическим исследованием.

Данные показали, что у пожилых людей наблюдается более быстрое снижение когнитивных функций и физического здоровья после прекращения вождения. Отказ от вождения также был связан с сокращением на 51% размера социальных сетей друзей и родственников — что, по мнению исследователей, может ограничивать социальную жизнь пожилых людей и их способность общаться с другими. Ухудшение социального здоровья после прекращения вождения у женщин было более выраженным, чем у мужчин.
Бывшие водители также почти в пять раз чаще, чем нынешние водители, были помещены в дом престарелых, дом престарелых или дом престарелых после корректировки по семейному положению или совместному проживанию.

«Поскольку бывшие водители старшего возраста начинают заменять занятия на свежем воздухе на занятия в помещении вокруг дома, эти действия могут быть не столь полезны для физического функционирования, как работа или волонтерство на улице», — сказала Тельма Миленц, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии в Школе почтальонов. и соавтор. "Когда приходит время прекратить водить машину, важно составить индивидуальный план для сохранения мобильности и социальных функций."
Исследователи отмечают, что простое предоставление альтернативных видов транспорта для пожилых людей не обязательно компенсирует неблагоприятные последствия для здоровья отказа от вождения. «Больше всего нам нужны эффективные программы, которые могут обеспечить и продлить мобильность, физическое и социальное функционирование пожилых людей», — сказал Ли.

Портал обо всем