Исследователи обновляют понимание повреждающего заболевания печени

В статье Константинос Лазаридис, M.D., и Николас ЛаРуссо, м.D., №. 1-е место в отделении гастроэнтерологии и гепатологии выделяет исследования клинических особенностей ПСХ, число случаев которых в последнее время увеличилось. Доктор.

ЛаРуссо опубликовал первую серию случаев ПСХ в 1980-х годах, а клиника Мэйо стала крупным центром направления пациентов с ПСХ и мировым лидером в фундаментальных исследованиях этого заболевания.
Около 60 процентов людей, страдающих ПСХ, — мужчины, а средний возраст людей с этим заболеванием составляет 41 год.

В статье сообщается, что в настоящее время нет доказанных эффективных методов лечения этого состояния, которое может вызвать воспаление желчных путей и фиброз у пораженных людей. Тем не менее, улучшенные диагностические методы позволили увеличить обнаружение ПСХ.
«Эти увеличивающиеся числа не обязательно означают, что больше людей страдают этим заболеванием», — говорит д-р. Лазаридис. «Повышение осведомленности о ПСХ в медицинском сообществе и усовершенствованные неинвазивные методы обнаружения этого заболевания, возможно, увеличили количество пациентов."

Согласно статье, эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография и магнитно-резонансная холангиопанкреатография — два диагностических метода, которые помогли выявить заболевание. В противном случае ПСХ трудно обнаружить, поскольку у половины пораженных людей симптомы отсутствуют до тех пор, пока они не получат аномальные результаты функциональных тестов печени.
Сосуществующие состояния у людей с ПСХ включают воспалительные заболевания кишечника и желчного пузыря, включая желчные камни, полипы и рак.

«Из-за сложности ПСХ и связанных с ним состояний уход за этими пациентами может быть сложной задачей», — говорит д-р. Лазаридис. «Для надлежащего лечения этих сложных пациентов необходимы специализированные центры с многопрофильным опытом и комплексным обслуживанием."
В клинике Мэйо команды врачей и ученых работают бок о бок, чтобы превратить исследования в важные достижения в области ухода за пациентами. Доктора.

Лазаридис и ЛаРуссо говорят, что сотрудничество необходимо для воплощения научных открытий в революционные методы лечения, направленные на удовлетворение неудовлетворенных потребностей пациентов с ПСХ.
В статье сообщается, что изучаются несколько новых методов лечения, включая моноклональные антитела и синтетические желчные кислоты.

Между тем, прогрессирующий характер ПСХ, который был причиной около 6 процентов всех трансплантаций печени за последние 27 лет, приведет к тому, что почти 40 процентов пострадавших людей будут нуждаться в трансплантации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *