Уровень госпитализации при гепатите А снижается в U.S.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно 1.4 миллиона человек во всем мире инфицированы HAV — вирусным заболеванием печени, которое передается при приеме внутрь зараженной пищи или воды или при прямом контакте с кем-то, инфицированным вирусом. В то время как случаи заражения HAV снизились на 90% в U.S. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), за последние два десятилетия ежегодно регистрируется около 2000 новых случаев.

Исследование, проведенное доктором. Мелисса Коллиер из отдела вирусных гепатитов CDC в Атланте, штат Джорджия, в настоящем исследовании изучаются тенденции госпитализаций в связи с ВГА в США.S.

Используя данные о выписке из национального стационара, исследователи выявили пациентов, госпитализированных с первичным гепатитом А в США.S. с 2002 по 2011 год.
Результаты показывают, что частота госпитализаций по поводу инфекции HAV в качестве основного диагноза снизилась с 0.72 к 0.29 на 100 000 случаев за исследуемый период. За тот же период средний возраст госпитализированных пациентов увеличился с 38 до 46 лет, при этом процент госпитализаций, связанных с ВГА, покрываемых программой Medicare, также увеличился с 12% до 23%.
Дополнительный анализ выявил увеличение числа сопутствующих заболеваний (сопутствующих заболеваний), в том числе заболеваний печени, гипертонии, болезней сердца, метаболических синдромов и хронических заболеваний почек.

Исследовательская группа не сообщила о каких-либо изменениях продолжительности госпитализации или смертей в больницах из-за гепатита А, хотя пациентам с заболеванием печени требовалось более длительное пребывание в больнице.
Это исследование показало, что количество госпитализаций из-за гепатита А снизилось.

Тем не менее, это заболевание, по-видимому, больше беспокоит пожилых пациентов, а также пациентов с заболеваниями печени или другими хроническими состояниями. Авторы отмечают, что вакцинация взрослых может помочь предотвратить гепатит А, и предлагают клиницистам рассмотреть возможность вакцинации пациентов из групп высокого риска.

Выводы и заключения в этом отчете принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную позицию CDC.

Портал обо всем