Когда живые, умершие не соглашаются на донорство органов

«Иногда то, что мы проповедуем, и то, что мы практикуем, может не совпадать, особенно когда мы имеем дело с очень деликатными вопросами, такими как донорство органов», — сказал В. Джеймс Чон, доктор медицины, доцент медицины Медицинского университета Чикаго, основной автор исследования, которое было ранее опубликовано в Интернете в Американском журнале трансплантологии.
Чон и его коллеги провели интернет-опрос исполнительных директоров 58 организаций по закупке органов, чтобы оценить их политику и практику в отношении пожертвований от зарегистрированных доноров в случаях возражений семьи.

По оценке большинства респондентов, частота возражений со стороны семьи составляет менее 10 процентов.
У половины опрошенных групп не было письменной политики в отношении таких сценариев. Двадцать один процент заявили, что сначала проинформируют семью о желании донора и приступят к закупке, а еще 59 процентов заявили, что продолжат, даже если им не удастся убедить членов семьи. Двадцать процентов, однако, заявили, что не будут продолжать закупку органов без согласия семьи, а 35 процентов не закупали органы вопреки возражениям семьи в течение последних пяти лет.

Чон сказал, что, несмотря на юридическую поддержку, предоставленную законодательством FPA, закупочные организации все еще испытывают трудности с рассмотрением возражений семьи, потому что вопросы о донорстве органов возникают в такое эмоциональное время.
«Когда происходит смертельная авария, семья находится в состоянии шока», — сказал он. "Затем из ниоткуда приходит совершенно незнакомый человек, чтобы сказать, что их сын или дочь хотят стать донором органов, и семье часто трудно обрабатывать информацию в это время эмоциональных потрясений."
Лейни Фридман Росс, доктор медицинских наук, старший автор исследования и профессор клинической этики Кэролайн и Мэтью Баксбаум в Медицинском университете Чикаго, заявила, что работа подчеркивает важность того, чтобы люди говорили с членами семьи о своем желании донорства органов в случае безвременная смерть.
"Это исследование показывает, что возражения семьи против решения родственников случаются редко.

Однако мы должны помнить, что он касается только тех случаев, когда человек сообщил о своем желании о пожертвовании », — сказала она. «К сожалению, это меньшинство в стране, поэтому очень важно убедить общественность выражать свои пожелания, используя веб-регистры согласия, карты доноров органов или водительские права."
Чон добавил, что, хотя организации, занимающиеся закупкой органов, должны продолжать свои усилия по обеспечению соблюдения FPA перед лицом возражений семьи, повышение осведомленности общественности о критической потребности в донорских органах также поможет ограничить количество случаев, когда семьи отказываются выполнять желания любимого человека.

«Поскольку люди лучше осведомлены и лучше осведомлены о том, почему мы это делаем, я думаю, большинство людей согласятся, что на самом деле покойный человек сам решает, как использовать органы», — сказал он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.