Лето в деревне может вдохновить врачей на практику в сельской местности

«В Соединенных Штатах только около 10 процентов врачей практикуют в сельской местности, и менее 3 процентов поступающих студентов-медиков на национальном уровне планируют практиковать в сельской местности или небольшом городке», — сказал Кевин Кейн, доктор медицины, профессор семейных и медицинских наук. общественная медицина в Медицинской школе МУ и ведущий автор исследования. «Мы разработали Летнюю общественную программу в 1995 году для решения этой проблемы. Результаты нашего исследования показывают, что наша программа не только работает здесь, в Миссури, но и тиражирование ее по всей стране может повысить интерес к сельской медицине и удовлетворить потребности сельских врачей в других местах."
Летняя общественная программа является частью трубопроводной программы для сельских районов Медицинской школы Университета. Он предоставляет студентам от четырех до восьми недель клинической подготовки в сельской местности летом между первыми двумя годами обучения в медицинской школе.

Программа принимает от 20 до 30 участников ежегодно.
В ходе исследования исследователи опросили 229 участников с 1996 по 2010 год и спросили их о восприятии до и после программы, связанных с сельской практикой и образом жизни. Затем исследователи подсчитали, сколько из них решили стать врачами семейной медицины, и отследили места их первых практик.
Результаты показали, что представления студентов о сельской практике и образе жизни в лучшую сторону изменились: 72 процента согласились, что они больше интересовались сельской медициной, чем раньше.

По сравнению с неучастниками, те, кто участвовал в летней программе, также имели на 30 процентов больше шансов пройти обучение в ординатуре первичной медико-санитарной помощи и в два раза чаще выбирали семейную медицину. 46% участников выбрали сельскую местность для своей первой практики после прохождения последипломного образования.

«Ранний опыт сельской клинической подготовки может оказать положительное влияние на интерес студентов и их восприятие сельской медицины и образа жизни», — сказала Кэтлин Куинн, доктор философии, доцент кафедры семейной и общинной медицины Медицинской школы Университета штата Калифорния и соавтор учиться. "Для тех, кто проявляет интерес или может опасаться практики в сельской местности, предоставление им этого реального опыта стало важным фактором в процессе принятия решений."
Джон Крамм, студент четвертого курса медицинского факультета Университета штата Калифорния, завершающий ротацию в области ортопедической хирургии в Медицинском центре Университета Питтсбурга, рассматривает возможность использования сельской практики после своего участия в Летней общественной программе.

«Я чувствую, что практика в маленьком городке — это реальная возможность для меня», — сказал Крумме. «Меня всегда интересовала спортивная медицина, но я не рассматривал возможность практиковать в небольших сообществах до прохождения программы, потому что не думал, что они могут поддерживать такую ​​специальность. Имея такой опыт, я определенно рассматриваю его сейчас."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.