Программы упражнений могут помочь предотвратить травмы при падении у пожилых людей

Травмы, связанные с падением, очень распространены среди пожилых людей и являются основной причиной длительной боли и функциональных нарушений. Они также увеличивают риск выписки из дома престарелых и имеют высокие экономические затраты.
Хорошо разработанные программы упражнений могут предотвратить падения пожилых людей, живущих дома. Однако на сегодняшний день данных о том, что эти программы могут предотвратить травмы, вызванные падениями, недостаточно.

Поэтому исследователи из Франции попытались выяснить, связаны ли программы упражнений по предотвращению падений со значительно более низким риском переломов и других травм в результате падений. Основная цель статьи состояла в том, чтобы проанализировать текущие данные о влиянии упражнений на различные исходы падений с травмами.
Данные были взяты из Кокрановской библиотеки, Pubmed, EMBASE и CINAHIL до июня 2013 г. Обзор включал 17 испытаний с 2195 участниками в группе упражнений и 2110 в контрольных группах.

Средний возраст составлял 76 лет, 77% составляли женщины.
Тайцзи был упражнением в двух испытаниях, но остальные включали походку, равновесие и функциональную тренировку (упражнение, которое включает тренировку действий, выполняемых в повседневной жизни). Большинство испытаний также включали силовые упражнения / упражнения с отягощениями.

Обзор выявил существенные различия в определении и классификации падений с травмой, и в большинстве испытаний не было ссылки на их определение. Падения с травмами обычно имели самые разные последствия: от относительно легких травм, таких как синяки, до переломов и других серьезных травм, требующих госпитализации. Таким образом, для этого обзора были выделены четыре категории падений с травмами в зависимости от степени тяжести или медицинской помощи.

Большинство упражнений снижали риск падений во всех категориях. Физические упражнения значительно снижают частоту падений, что приводит к медицинской помощи, серьезным травмам и переломам.
В этом обзоре представлены доказательства того, что программы упражнений по профилактике падений для пожилых людей не только снижают частоту падений, но и предотвращают травмы в результате падений у пожилых людей, проживающих в общинах. Исследователи говорят, что этот эффект наиболее выражен для наиболее серьезных травм, связанных с падением.

Все упражнения, которые оказались эффективными для предотвращения падений, делали упор на тренировку равновесия, что, по мнению исследователей, является «достаточным доказательством того, что этот тип программы улучшает способность к равновесию.«Они также добавляют, что это может быть связано с« улучшением когнитивных функций."
Исследователи говорят, что этот обзор, первый в своем роде, предполагает, что «снижение риска падения и улучшение защитных реакций во время падения может быть важным и осуществимым средством предотвращения переломов и других серьезных травм у пожилых людей».Они добавляют, что это открытие особенно важно, поскольку большинство переломов в популяции происходит у пожилых людей с умеренным «риском для костной ткани» для их возраста и что «дополнительные эффективные стратегии, которые могут быть предложены более широким слоям пожилого населения, будут необходимы для снижения риска». бремя переломов."
В заключение исследователи говорят, что результаты показывают «положительный эффект упражнений на травматические падения, включая самые тяжелые падения.Они добавляют, что результаты предоставляют полезные дополнительные доказательства для поставщиков медицинских услуг, чтобы побудить пациентов принять участие в программах профилактики падений при физических нагрузках.

Они предполагают, что будущие испытания должны быть направлены на устранение некоторых ограничений путем предоставления данных о других важных результатах, таких как качество жизни.

Портал обо всем