Ихтиоз Арлекина

Ихтиоз этого типа представляет собой самую тяжелую и неизлечимую форму ихтиоза – врожденную кожную болезнь, которая проявляется у младенцев. Дети, страдающие ихтиозом Арлекина, рождаются с очень толстой, огрубевшей кожей, на которой постоянно образуются мелкие ромбообразные чешуйки, разделенные глубокими трещинами в коже. Ихтиоз поражает практически всю поверхность тела, тем самым разрушая защитный барьер между организмом и окружающей средой. Новорожденные не могут регулировать потерю воды в организме, температуру тела и неспособны бороться с инфекциями, так как у них нет иммунитета. Поэтому многие дети вскоре после рождения умирают от обезвоживания или инфекции. Прогноз для тех, кому удается выжить, весьма неутешителен: до подросткового возраста доживают единицы, а совершеннолетие встречает один больной на сотню или даже тысячу.

0 комментариев к “Ихтиоз Арлекина”

  1. Цитата: МясоруБ
    Пей ягу-[i][/i] рожай шнягу.


    ya_za опередил ты меня))) сам хотел тоже сказать

  2. Цитата: Cosmos
    на УЗИ эта болезнь не определяется?


    определяется! p0309 но на позднем сроке,по размерам ушных раковин. А сейчас УЗИ в 3Д изображение есть и болезнь будет видно раньше,так же как и Даун синдром. Если есть подозрения,то нужны дополнительные анализы (при ихтиозе биопсия кожи,при Дауне кровь плода). Всё возможно при современном оборудовании. Есть только похуизм родителей,в частности мамаш!!!

  3. Асисяй

    Яzva,
    Если эта болезнь определяется до 24( или 26- не помню) недели беременности,то наливку сделать еще можно,так ведь? А если после 24,то какой смысл,придется рожать все равно? Ведь плод считается жизнеспособным.

  4. nochka_temnaya

    Cosmos,
    УЗИ показывает даже самый незначительный процент возможной бронхиальной астмы у ребенка, что уж тут говорить о таких жутких болезнях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *