Исследователь считает, что США нуждается в подходе к снижению вреда от употребления наркотиков

По словам автора статьи, Кэтрин Нил, в 2011 году количество федеральных заключенных, лишенных свободы за преступления, связанные с наркотиками, составляло чуть менее 50 процентов, а в 2013 году бюджет администрации Обамы запросил 25,6 миллиарда долларов на борьбу с войной с наркотиками, из которых 15 миллиардов долларов были направлены на борьбу с наркотиками. в сторону правоохранительных органов. Кроме того, по некоторым оценкам, правительства штата и местные органы власти тратят в общей сложности 51 миллиард долларов в год на правоохранительные меры, связанные с наркотиками, что говорит о том, что они могут многое выиграть, инвестируя в варианты лечения, сказал Нил.«То, что усилия правоохранительных органов продолжают доминировать в наркополитике, подчеркивает необходимость переосмысления дискурса об употреблении наркотиков и наркомании», — сказал Нил, научный сотрудник Института Бейкера Альфреда К. Гласселла III по наркополитике. "Несмотря на важность подчеркивания преимуществ лечения с точки зрения экономии затрат, это должно сопровождаться более широким публичным обсуждением наркомании как болезни, требующей медицинского лечения, а не решения, основанного на политических соображениях.

Такое переосмысление проблемы должно повысить вероятность того, что общественность подход к политике в области лекарственных средств, основанный на здоровье, будет принят на долгосрочную перспективу ».Документ «Жесткие меры по борьбе с наркотиками: господство закона и порядка и игнорирование общественного здравоохранения в политике США в отношении наркотиков» опубликован в журнале World Medical and Health Policy.По словам Нилла, упор на снижение вреда является популярным подходом к наркотикам со стороны общественного здравоохранения. «Подход снижения вреда признает постоянство наркотиков в обществе и, вместо того, чтобы пытаться искоренить употребление наркотиков, сосредотачивается на минимизации вреда, связанного с употреблением наркотиков, для человека и общества», — сказала она. "Это включает в себя множество целей, в том числе предотвращение употребления наркотиков людьми, лечение лиц, которые хотят прекратить употребление наркотиков, предотвращение употребления наркотиков там, где это увеличивает шансы на негативные последствия, такие как вождение автомобиля во время приема наркотиков, и помощь людям, которые хотят продолжать употреблять наркотики". лекарства делают это таким образом, чтобы не подвергать дальнейшему риску их здоровье или здоровье других людей ». Эта последняя цель часто достигается с помощью программ обмена игл, направленных на предотвращение распространения ВИЧ и гепатита С, и вызывает больше споров, чем другие меры, сказал Нил.По ее словам, снижение вреда многогранно и может включать противоречивые цели.

Например, некоторые сторонники хотят декриминализировать употребление наркотиков и сосредоточить внимание на оказании помощи потребителям наркотиков в получении ресурсов, необходимых для лечения или продолжения безопасного употребления наркотиков, в то время как другие признают незаконность употребления наркотиков, если лечение более доступно. Другие утверждают, что следует проводить различие между наркотиками в соответствии с опасностями, которые они представляют для потребителя и общества, и что политика должна основываться на этих различиях. «Тем не менее, большинство сторонников снижения вреда соглашаются с некоторыми основными принципами, включая мнение о том, что зависимость — это болезнь, требующая медицинской помощи, стремление свести к минимуму рискованное поведение, не требующее воздержания, и необходимость защиты населения от последствий употребления наркотиков, которые включает в себя наказание лиц, совершающих действия, причиняющие вред другим », — сказал Нил.«Несмотря на некоторые дискуссии в сообществе общественного здравоохранения о том, как бороться с употреблением наркотиков, кажется очевидным, что необходим многогранный подход», — сказал Нил. "Это включает информирование общественности о рисках, связанных с наркотиками, через школы, родителей, средства массовой информации и государственную политику; устранение структурных недостатков, которые склоняют людей к употреблению наркотиков, включая бедность, отсутствие образования и плохие жилищные условия; содействие участию общественности в решении проблемы наркомании. ; предоставление услуг для различных нужд, включая профилактику, лечение, поддержание зависимости и методы снижения вреда; и финансирование исследований, изучающих эффективность различных типов программ и взаимодействие между индивидуальными факторами и факторами окружающей среды, которые влияют на модели употребления наркотиков ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *