После аварии на ЧАЭС французские компании эвакуировали персонал

чаэс

Французские строй компании Vinci и Bouygues эвакуировали собственный персонал из Чернобыля после того, как стало понятно об инциденте в машинном зале ЧАЭС, объяснив это мерами предосторожности, передает ZN.UA.Вкупе с тем, на самой ЧАЭС сказали, что никаких мер критического порядка на станции не принимается. "Никаких мер не проводится (по эвакуации персонала). Завышенного фона нет.

Все работают в штатном режиме", сказала представитель станции, отметив, что по ее инфы, только французская Novarka, которая занимается строительством купола арки над ЧАЭС, отпустила собственных работников до конца рабочего денька среды.Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС вышло частичное разрушение стеновых панелей и части кровли машинного зала над необслуживаемыми помещениями. Площадь разрушения - около 600 квадратных метров."12.02.13 в 14.03 вышло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 над необслуживаемыми помещениями с отметки +28,00 метра в осях 50-52 от ряда А до ряда Б. Площадь разрушения составила около 600 квадратных метров", - говорится в сообщении ЧАЭС.В сообщении уточняется, что данная конструкция не является ответственной строительной конструкцией объекта "Укрытие".Нарушений пределов и критерий неопасной эксплуатации согласно технологическому регламенту объекта "Укрытие" нет. Конфигурации радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС, в зоне отчуждения не зафиксированы. Никто не пострадал, подчеркивают в ЧАЭС.13 декабря приказом генерального директора ГСП "Чернобыльская АЭС" Игоря Грамоткина, с целью расследования обстоятельств частичного разрушения строй конструкций машинного зала 2-ой очереди блока Г ЧАЭС, сотворена комиссия, которую возглавил директор технический (главный инженер) Андрей Билык.Перед комиссией поставлена задачка в 14-дневный срок проанализировать ситуацию, которая привела к разрушению строй конструкций, также предоставить предложения по устранению последствий.Не считая того, на Чернобыльскую АЭС с рабочей поездкой прибыли члены комитета Верховной рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий трагедии на ЧАЭС во главе с председателем комитета Ирой Сех.

Не считая членов комитета, в поездке учавствуют представители ГИЯРУ, Минрегионстроя, Минприроды, НАЭК "Энергоатом", Атомпрофсоюза, ЕБРР и других организаций.Сотрудники консорциума Bouygues и Vinci Novarka занимаются строительством купола на строительстве огромного саркофага над Чернобыльской АЭС.


после авария чаэс французский компания эвакуировать
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт