Боевики-радикалы взяли ответственность за взрыв в Анкаре

ответственность

Нелегальная турецкая группировка "Революционный народно-освободительный фронт" (DHKP-C) взяла ответственность за теракт у посольства США в Анкаре, докладывает Reuters.Взрыв у американской дипмиссии в турецкой столице выполнил в пятницу, 1 февраля, террорист-смертник, 40-летний член группировки Эджевит Шанлы, турок по национальности. В итоге умер он сам и сторож посольства, тоже гражданин Турции. Еще несколько человек получили ранения. Зданию дипмиссии причинен малозначительный вред.Меж тем власти Турции объявили в субботу вечерком, что в Стамбуле и Анкаре задержаны трое подозреваемых в причастности к организации теракта у посольства США.

Какие-либо остальные подробности пока неопознаны.Что касается Эджевита Шанлы, то он уже попадал в поле зрения турецких властей. В 1997 году он был осужден за террористическую деятельность и членство в "Революционном народно-освободительном фронте".

За решеткой он присоединился к масштабной голодовке заключенных, после которой с ним случилось психическое расстройство. Спустя четыре года он вышел на свободу.Группировка DHKP-C, действующая с конца 1970-х годов и придерживающаяся марксистско-ленинской идеологии, объявлена террористической организацией властями Турции, США и Евросоюза.

Ранее "Революционный народно-освободительный фронт" не один раз брал ответственность за нападения и убийства зарубежных людей и военнослужащих в Турции.


боевик взять ответственность взрыв анкаре
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт