Боевики-радикалы взяли ответственность за взрыв в Анкаре

ответственность

Нелегальная турецкая группировка "Революционный народно-освободительный фронт" (DHKP-C) взяла ответственность за теракт у посольства США в Анкаре, докладывает Reuters.Взрыв у американской дипмиссии в турецкой столице выполнил в пятницу, 1 февраля, террорист-смертник, 40-летний член группировки Эджевит Шанлы, турок по национальности. В итоге умер он сам и сторож посольства, тоже гражданин Турции. Еще несколько человек получили ранения. Зданию дипмиссии причинен малозначительный вред.Меж тем власти Турции объявили в субботу вечерком, что в Стамбуле и Анкаре задержаны трое подозреваемых в причастности к организации теракта у посольства США.

Какие-либо остальные подробности пока неопознаны.Что касается Эджевита Шанлы, то он уже попадал в поле зрения турецких властей. В 1997 году он был осужден за террористическую деятельность и членство в "Революционном народно-освободительном фронте".

За решеткой он присоединился к масштабной голодовке заключенных, после которой с ним случилось психическое расстройство. Спустя четыре года он вышел на свободу.Группировка DHKP-C, действующая с конца 1970-х годов и придерживающаяся марксистско-ленинской идеологии, объявлена террористической организацией властями Турции, США и Евросоюза.

Ранее "Революционный народно-освободительный фронт" не один раз брал ответственность за нападения и убийства зарубежных людей и военнослужащих в Турции.


боевик взять ответственность взрыв анкаре
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт