В Казахстане объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

Казахстан скорбит о погибших в авиакатастрофе. Президент страны Нурсултан Назарбаев объявил 27-ое декабря днем национального траура.

Напомню, накануне потерпел крушение ведомственный самолет. Он перевозил работников Пограничной службы Казахстана. На борту находились 27 человек, включая экипаж. Погибли все.

На месте трагедии продолжают работать эксперты. Подробности с места события расскажет — Марина Низовкина.На месте падения самолета Ан-72 вторые сутки работают больше ста человек — военные, представители следственной комиссии и правоохранительных органов.

Место по-преженему оцеплено. По всему периметру стоят машины дорожной полиции.

Эксперты осматривают каждый сантиметр, пытаясь ответить на вопрос — что именно стало причиной катастрофы.Марина Низовкина, корреспондент:- Сейчас комитет национальной безопасности Казахстана рассматривает уже не 2, а 3 версии причин катастрофы АН-72.

Кроме погодных условий и человеческого фактора, у следствия появились вопросы к техническому состоянию самолета. Но окончательные выводы станут известны только после расшифровок черных ящиков.Пока следователи больше склоняются к тому, что причиной аварии все же стала погода.

Из-за низкой температуры самолет обледенел и это могло привести к аварии.Нуртай Абыкаев, глава Комитета национальной безопасности Казахстана:- Я недавно был на месте происшествия. Обломки самолета лежат в диаметре 50 метров на верху холма. Самолет столкнулся с землей.

Как говорят авиаторы с большим наклоном. В это время по данным метеослужбы не очень были условия погодные — дождь с переходом в снег, причем обильный.Минувшей ночью с места катастрофы забрали останки погибших и доставили в морг.

Тела буквально собирали по кусочкам. Родственники просят отдать им близких как можно скорее.

Сестра погибшего офицера:- Если бы они только разрешили забрать его и похоронить. У него ведь осталось четверо детей. Они должны увидеть его могилу, должны принести ему цветы.

У моего брата было столько планов — он мечтал дослужиться до генерала. Этому не суждено было сбыться.Свои соболезнования родственникам уже принесли в комитете национальной безопасности Казахстана.

Нуртай Абыкаев, глава Комитета национальной безопасности Казахстана:- Катастрофа унесла жизни настоящих боевых офицеров. Погибли те, кому мы доверяли. Так как на борту были бойцы со всех концов Казахстана, похороны будут там, где пожелают родственники.Завтрашний день в связи с авиакатастрофой объявили днем национального траура.

Марина Низовкина, специально для телекала Интер.

0 комментариев к “В Казахстане объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе”

  1. Ал Масдар утверждает, что в результате взрыва погибли не менее девяти человек.

  2. все всех рассудил и пошел пить чай , чисто черный крепкий по английски I’ll?soon?be?Back

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *