Принц Гарри убил одного из командиров "Талибана"

Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри, пилотируя вертолет "Апач", ракетой уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан". Ликвидировать фундаменталиста удалось в провинции Гильменд, где проводили боевую операцию "Силы содействия безопасности" (ISAF).По данным The Daily Mail, принц использовал ракету "Хеллфайр" ("адское пламя").

Стоимость снаряда достигает 68 тысяч долларов, длина 1.63 метра, масса более 45 кг. Ракеты этого класса, как правило, используются для ударов по танкам.Между тем, The Sun со ссылкой на источник сообщает, что принц пользуется большой популярностью среди сослуживцев, и те дали ему прозвище "Big H". "Он нормальный солдат.

Все парни в Афганистане уважают и любят его. Он не против выпить и посмеяться и такой же, как все", — рассказал собеседник издания.Ранее в движении "Талибан" заявляли, что готовы приложить все усилия, чтобы расправиться с принцем.Это вторая командировка принца Гарри в Афганистан. В 2007-2008 годах он в течение 77 дней служил на передовой. Принц отправился домой досрочно, так как о его командировке и местоположении стало известно прессе.

В 2009 году Гарри начал учиться управлять боевым вертолетом и после десяти месяцев обучения успешно сдал квалификационный экзамен. В сентябре 2012 года принц снова отправился в Афганистан, на сей раз в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache. Его командировка должна продлиться четыре месяца.Принц Гарри является первым с 1982 года представителем британской королевской семьи, который принимает участие в боевых операциях.

До него в военных действиях участвовал герцог Йоркский принц Эндрю, служивший в Королевском военно-морском флоте.

0 комментариев к “Принц Гарри убил одного из командиров "Талибана"”

  1. Казимир Самсонович

    Инвалиды Тюменской области записали обращение на прямую линию с президентом России

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *