Пробка под Тверью достигла 200 километров, заявляют водители

Пробка на трассе М-10 "Россия" в Тверской области (Российская Федерация) растянулась на 200 километров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из попавших в затор водителей.По его словам, из разговоров водители фур, которые по рациям сообщают другу к другу о ситуации на дороге, следует, что машины, идущие из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а возобновляется движение только в Торжоксом районе. "Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается.

Состояние водителей близко к психологическому срыву", рассказал водитель.Агентство не располагает официальной информацией ГИБДД региона по этому поводу, отмечают в "Интерфаксе".Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter попросил водителей информировать его о ситуации на трассе "Россия". "Присылайте свежую информацию о проблемах на трассе М-10, да и на других тоже. Завтра утром жду сводный доклад МЧС, но хочу все перепроверить", написал Рогозин.Ранее МЧС заявляло, что движение на трассе "Россия", где из-за снегопада в пятницу образовалась многокилометровая пробка, полностью восстановлено и дороги расчищены. Водители в свою очередь опровергли эту информацию: они звонили на радиостанции и сообщали, что до сих пор стоят в пробке в районе Твери.После этого в МЧС пояснили, что движение транспорта по трассе М-10 в районе Твери затруднено в связи с необходимостью пропускать снегоуборочную технику.Волонтеры из тверского поискового отряда "Сова" занялись сбором воды и питья для водителей, застрявших в пробке на трассе М-10 "Россия". Об этом сообщается в группе отряда во "ВКонтакте". "Люди, находящиеся в дорожном плену уже третьи сутки, нуждаются в продуктах, воде и горячей пище.

Добровольцы собираются отправиться на помощь к водителям на личных автомобилях", — рассказали в "Сове" "Интерфаксу". Региональное управление ГИБДД знает об акции, и патрули ДПС по мере возможности будут помогать волонтерам.

На сайте ГУ МЧС по Тверской области сообщается, что на трассе организовано горячее питание. Для попавших в пробку спасатели открыли линию психологической помощи.

При этом утром 2 декабря водители сообщили "Русской службе новостей", что помощь МЧС не доходит до водителей, и у них нет ничего — ни еды, ни воды.

0 комментариев к “Пробка под Тверью достигла 200 километров, заявляют водители”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *