Великобританию ждет самое страшное в истории наводнение, — синоптики

Проливные дожди и сильные ветры будут сеять хаос по всей Великобритании на этой неделе. С таким предупреждением выступили местные метеорологи.

Самыми опасными будут будущие 48 часов. Причем затопит практически всю территорию страны.Собственно наводнение уже началась.

Ураганный ветер силой 80 миль в час гонит воду по всей Великобритании. Уже повреждены многие инфраструктурные сооружения. Синоптики говорят, что такого масштабного наводнения еще не было в истории страны.Дальнейший прогноз метеорологов не предвещает королевству покоя.

Потепление климата приводит к большему количеству осадков. И в ближайшие сто лет подобные наводнения станут нормой. Немецкие исследователи из института физики предупреждают, что изменение климата может спровоцировать "экстремальные осадки".

Особенно уязвимыми выглядят западные регионы Великобритании.Местные СМИ приводят слова известного прогнозиста погоды Сары Холланд. По ее словам, сегодня и завтра осадки будут особенно сильными.

Однако предсказывать погоду становится все сложнее из-за резкой смены ветра. Эксперты особо предупреждают тех, кто живет или имеет недвижимость в таких населенных пунктах, как Сомерсет, Девон, Дорсет, Гэмпшир, Глостершир, Вустершир, Уорикшир, Оксфордшир и Уилтшире. Дождь может привести к затоплению территорий в разных частях центральной, южной и юго-западной Англии, и на юго-востоке Уэльса.Ученые утверждают, что карта осадков постепенно перемещается.

Так, если конечно дождь приходил в конце лета в юго-восточные районы, то теперь он будет постепенно смещаться к осени, в то время как северо-западные регионы увидят осадки в ноябре, а не в декабре.В результате этого сильные дожди будут взаимодействовать с реками, которые в этот период получают максимальное количество грунтовых вод. И такой двойной эффект еще страшнее.Стоит напомнить, что большинство экспертов погоды предсказывают, что текущая зима в Великобритании будет самой холодной в истории королевства.

0 комментариев к “Великобританию ждет самое страшное в истории наводнение, — синоптики”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *