Спасающий жизнь подход к скринингу на рак толстой кишки — шаг вперед: исследования показывают, что инновационный подход служит потребителям медицинских услуг в долгосрочной перспективе

Исследователи Group Health отправили по почте простой в использовании набор для стула в домашних условиях, чтобы проверить более 1000 пациентов на наличие признаков рака толстой и прямой кишки. Это повысило показатель скрининга с менее чем четырех из 10 до более чем половины этих труднодоступных пациентов, которые никогда не проходили колоноскопию и которые должны были пройти обследование.
«В очередной раз Group Health доказывает, что профилактическая медицина — лучший способ сохранить здоровье участников», — сказала руководитель исследования Беверли Б. Грин, доктор медицины, магистр здравоохранения, семейный врач в Group Health и младший исследователь в Исследовательском институте Group Health. «Предлагая пациентам со средним риском на выбор набор для дефекации или колоноскопию, мы продолжаем сокращать разрыв, чтобы добиться более высоких показателей скрининга рака прямой кишки.«Общий уровень скрининга на рак толстой кишки Group Health (72 процента) уже превышает уровень штата Вашингтон (59 процентов), но« мы продолжаем попытки повысить наш уровень », — сказала она.

Групповые поставщики медицинских услуг обсуждают с пациентами плюсы и минусы как колоноскопии, так и анализов стула в рамках "совместного принятия решений"."Скрининговая колоноскопия проводится один раз в десять лет и может удалить полипы, если они есть, но часто требует перерыва в работе — и неприятной подготовки к очищению кишечника накануне вечером. Он включает в себя процедуру, в которой врач использует гибкий прицел для визуального осмотра внутренней части толстой кишки. Анализ стула менее затратный и быстрый в домашних условиях, но его следует проводить каждый год.

И если он обнаруживает кровь в стуле, что свидетельствует о раке, повторная колоноскопия все равно необходима.
«Доказано, что скрининг снижает смертность от колоректального рака, но только в том случае, если люди проходят регулярный скрининг, как это рекомендовано для людей в возрасте от 50 до 75 лет со средним риском, но слишком часто этого не делают», — сказал доктор. Грин сказал. "Самое главное, чтобы как можно больше людей проходили регулярный скрининг.

Лучшее испытание — это то, что сделано."
Более высокие показатели скрининга, более низкие затраты
Доктор.

Команда Грина ранее доказала эффективность — и рентабельность — подхода, используемого в рандомизированных контролируемых испытаниях систем поддержки для повышения скрининга рака толстой кишки и последующего наблюдения (SOS). За первые два года 10-летнего исследования он удвоил количество скрининговых обследований на рак прямой кишки для пациентов из группы медицинского обслуживания, которые ранее не опаздывали на скрининг, при этом значительно снизив расходы на здравоохранение. Он использовал электронные медицинские карты для выявления пациентов, которые не проходили регулярный скрининг на рак толстой кишки, для поощрения этих пациентов с автоматическими напоминаниями о прохождении скрининга и для отправки им наборов стульев для дома.

А медсестры-навигаторы помогли пациентам получить необходимое последующее наблюдение после положительных результатов скрининговых тестов.

Теперь исследователи сообщают, что этот подход продолжал быть эффективным на третий год у пациентов, которые еще не выбрали колоноскопию.

Из более чем 1000 пациентов группового здравоохранения, включенных в третий год централизованной программы, связанной с электронными медицинскими картами, 53 процента прошли скрининг на колоректальный рак — по сравнению с 37 процентами среди тех, кто получал обычную помощь в течение этого года. Эта разница была полностью связана с более частым выполнением анализов кала, а не с колоноскопией, которая также предлагалась в качестве опции.

Доктор. Грин назвал результаты исследования «поразительными, потому что обычное лечение в Group Health является интенсивным и уже предлагает пациентам множество других шансов пройти обследование."Основываясь отчасти на ее предыдущих выводах, обычная медицинская помощь в Group Health теперь включает напоминания в электронных медицинских картах о просроченном обследовании на колоректальный рак и предоставление наборов стула при посещениях первичной медико-санитарной помощи и телефонных звонках.

«Наше первое рандомизированное контролируемое испытание, в котором проверяется эффективность такой программы в медицинских учреждениях в течение трех лет», — сказал доктор. Грин сказал. Такой вид долгосрочных данных важен для систем здравоохранения, стремящихся поддерживать высокие уровни скрининга в долгосрочной перспективе.

Рак опубликовал "Влияние продолжающихся отправленных по почте анализов кала в лечебном доме, ориентированном на пациента: 3-й год систем поддержки для увеличения скрининга рака толстой кишки и последующего рандомизированного исследования", проведенного исследователями Group Health.
Как добраться до тех, кто не проверяет?

Преимущество усиленного скрининга было ограничено теми пациентами, которые отреагировали на это путем проведения анализов стула, по крайней мере, в течение одного из первых двух лет. Показатели скрининга на третьем году были самыми высокими у пациентов, завершивших анализ стула как в первый, так и во второй год (77 процентов), затем следовали пациенты, делавшие анализ в один из двух лет (45 процентов), с низкими показателями скрининга у пациентов, которые не проходили обследование. не сдавали никаких анализов стула в течение первых двух лет (18 процентов).
«Для нас важно охватить людей, которые вообще не отреагировали на это вмешательство в течение трех лет», — сказал доктор. Грин сказал.

Это исследование может дать некоторые подсказки о том, кем могут быть эти пациенты: они, как правило, сообщали о своем здоровье как о «удовлетворительном или плохом» — и не посещали первичную медико-санитарную помощь или профилактические посещения в течение трех лет. Также наблюдалась статистически незначимая тенденция к меньшему количеству скрининговых обследований у афроамериканцев и латиноамериканцев, но не было замечено различий по возрасту, полу, образованию, браку или курению.
Как их лучше всего достичь? Для тех людей, которые постоянно отказываются от программы комплектов для стула, отправленных по почте, могут потребоваться различные виды вмешательств.

Например, рекомендация врача может быть особенно важной для этой группы пациентов. По ее словам, исследования, проверяющие эту и другие стратегии, должны стать в центре внимания будущих исследований.

Исследователи будут продолжать наблюдение за теми же пациентами в течение 10 лет, чтобы увидеть, сохранятся ли регулярные обследования и экономия средств. Они также показали, что систематическая рассылка тестов стула пациентам каждый год является многообещающим способом помочь предотвратить диспропорции в скрининге рака толстой кишки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *