Сигнальный путь помогает защитить здоровые ткани от чрезмерно активных иммунных реакций

Во время воспалительных реакций, вызванных инфекцией, травмой или раком, иммунная система организма сильно активируется в попытке отразить вторжение организмов, инородных тел или опухолевых клеток. Однако чрезмерная активация иммунной системы часто приводит к побочным повреждениям окружающих здоровых тканей. Хуже того, неконтролируемые иммунные реакции могут привести к развитию саморазрушающих аутоиммунных заболеваний.

Лучшее понимание механизмов, ответственных за подавление иммунного ответа для предотвращения такого повреждения, может принести пользу многим пациентам. В ходе исследований, проведенных на мышах, Оливер М. Steinmetz, MD (Университетская клиника Гамбурга, Эппендорф, Германия), и его коллеги показали, что белок-мессенджер IL-6, который быстро вырабатывается на высоких уровнях во время острой воспалительной формы заболевания почек, сильно подавляет активацию разрушающих ткань иммунных клеток. называется макрофагами.

Защита зависит только от рецепторов IL-6, которые связаны с мембранами клеток макрофагов.
Исследователи отмечают, что повышенный уровень IL-6 наблюдается при многих различных воспалительных заболеваниях (возможно, как попытка организма защитить себя), а макрофаги часто играют решающую роль в патогенезе заболевания. «Мы считаем, что описанный нами механизм может иметь более общий характер и распространяется на различные другие иммунно-опосредованные заболевания», — сказал д-р.

Steinmetz. «Наши наблюдения имеют большое клиническое значение, поскольку терапия, направленная на ИЛ-6, все чаще используется или изучается для лечения различных аутоиммунных состояний человека, таких как ревматоидный артрит и системная красная волчанка.»
В сопроводительной редакционной статье Алан Салама, доктор философии, MRCP (Центр нефрологии Лондонского университетского колледжа, Великобритания) и Марк Литтл, FRCP, доктор философии (Таллахтская больница, Ирландия) отметили, что в исследовании представлены «убедительные данные» с использованием «элегантных экспериментов».«Они также подчеркнули, что роль IL-6 в воспалении» выходит далеко за рамки иммунной системы и почек, при этом высокие уровни экспрессии в атеросклеротических бляшках и повышенные уровни в сыворотке связаны с усилением ишемической болезни сердца и заболеваемостью гипертонией, гипертрофией левого желудочка, и развитие инсулинорезистентности.»

Меня тут веб дизайн казахстан заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *