Качественная диета снижает риск рака поджелудочной железы.

Предыдущие исследования, посвященные взаимосвязи между потреблением пищи и питательных веществ и раком поджелудочной железы, дали противоречивые результаты. Правительство США издает научно обоснованные рекомендации по питанию, которые составляют основу федеральной политики в области питания и образовательных мероприятий, направленных на укрепление здоровья американцев в целом.

Авторы оценили, насколько точно диеты участников исследования соответствовали Руководству по питанию для американцев 2005 г., измеренному с помощью Индекса здорового питания (HEI-2005), а затем сравнили их риск рака поджелудочной железы.Ханна Арем, доктор философии, из отдела эпидемиологии и генетики рака в Национальных институтах здравоохранения в Бетесде, штат Мэриленд, и ее коллеги подсчитали баллы HEI-2005 для 537 218 участников исследования диеты и здоровья NIH-AARP (в возрасте 50 лет). -71 год) на основании ответов на анкеты по частоте приема пищи.

Затем сравнивали риск рака поджелудочной железы у лиц с высокими и низкими показателями HEI-2005 с учетом влияния других известных факторов риска рака поджелудочной железы.Среди участников исследования было 2383 новых случая рака поджелудочной железы. В целом, исследователи отметили снижение риска рака поджелудочной железы на 15% среди участников с наивысшим баллом в вузах 2005 года по сравнению с участниками с самым низким баллом в вузах 2005 года.

Эта ассоциация была сильнее среди мужчин с избыточным весом или ожирением по сравнению с мужчинами с нормальным весом, но не было разницы между женщинами с нормальным и избыточным весом или женщинами с ожирением. Хотя авторы сделали поправку на известные факторы риска, такие как курение и диабет, они предупреждают, что другие факторы здоровья, не включенные в анкеты, могут быть связаны с более здоровой диетой и могут объяснить некоторые из наблюдаемых сниженных рисков. Они также отметили, что диету трудно измерить, и ВУЗ-2005 не был разработан специально для общей профилактики рака.По словам Арема и его коллег, «Рекомендации по питанию для американцев выпущены для улучшения общего состояния здоровья, включая поддержание здорового веса и профилактику заболеваний.

Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что качественная диета также может играть роль в снижении риска рака поджелудочной железы. . " Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.В сопроводительной редакционной статье Рэйчел Баллард-Барбаш, доктор медицины, и Сьюзан М. Кребс-Смит, доктор философии, из Программы прикладных исследований Национального института рака (Бетесда, Мэриленд), и Мэриан Л. Нойхаузер, доктор философии. ., из Программы профилактики рака в Отделе наук об общественном здравоохранении онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона (Сиэтл, Вашингтон) обсуждают, что был достигнут прогресс в понимании связи между диетой и риском рака, но они не привели к заметным изменениям в заболеваемость раком в США.

Они заключают: «Практические и действенные диетические рекомендации, основанные на надежных исследованиях, должны в конечном итоге уменьшить страдания пациентов и связанные с лечением расходы от предотвратимых раковых заболеваний».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.