Лучше всего грудь, но она не защищает от аллергии.

Согласно новому исследованию, представленному на Ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), не было обнаружено значительных различий в аллергиях между детьми, которые когда-либо кормились грудью, и детьми, которых кормили смесью.«Мы обнаружили, что в обеих группах было одинаковое количество детей с сенной лихорадкой», — сказал ведущий автор исследования Квинделин Кук, доктор медицинских наук, член ACAAI. «Мы также обнаружили, что в обеих группах было одинаковое количество детей с астмой, экземой и пищевой аллергией».

В ходе исследования были обследованы 194 пациента в возрасте от 4 до 18 лет, у которых была диагностирована сенная лихорадка с документально подтвержденными результатами с помощью кожного укола. Пациенты были разделены на две группы в зависимости от того, кормили ли они когда-либо грудью. Было 134 ребенка в группе на грудном вскармливании и 60 в группе на искусственном вскармливании.

«Мы знаем, что грудное вскармливание полезно для младенцев, и молодые матери должны продолжать кормить грудью», — сказала аллерголог Кристина Чаччо, доктор медицины, автор исследования и научный сотрудник ACAAI. «Необходимо провести более масштабные исследования, чтобы определить, как эти результаты могут применяться к большей части населения».Название аннотации: Грудное вскармливание и сенсибилизация IgE у детей с ринитом


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *