Никакого вреда в йоге: но, как показывают исследования, больным астмой мало помогает

Исследователи отчета, опубликованного в июньском номере журнала Annals of Allergy, Asthma. Иммунология, научный журнал Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), изучил 14 ранее опубликованных исследований, чтобы определить эффективность йоги в лечении астмы.«Многие люди практикуют йогу из-за ее преимуществ для здоровья, в том числе страдающие астмой», — сказал Хольгер Крамер, доктор философии, ведущий автор исследования. «Мы проанализировали имеющиеся данные, чтобы увидеть, имеет ли это значение, и нашли лишь слабые доказательства того, что это действительно так.

В настоящее время йогу нельзя считать рутинным вмешательством для пациентов с астмой. пациенты с астмой, заинтересованные в дополнительных вмешательствах ».В обзоре 824 взрослых были участниками 14 исследований, изученных для доказательства того, что йога улучшает контроль, симптомы, качество жизни и функцию легких у пациентов с астмой. Участники исследования были из Северной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии. Поскольку только одно испытание включало детей, нельзя было оценить влияние йоги на детей.

«Многие люди, страдающие астмой, обращаются к дополнительным методам лечения, таким как йога, чтобы облегчить симптомы», — сказал аллерголог Майкл Фоггс, доктор медицины, президент ACAAI. «Если йога помогает им чувствовать себя лучше и лучше дышать, пациенты обязательно должны практиковать ее. В то же время мы не советуем рекомендовать йогу больным астмой в качестве лечения».

Согласно ACAAI, профилактика всегда является лучшей стратегией контроля симптомов астмы. Больные астмой должны работать со своим сертифицированным аллергологом, чтобы определить ситуации, которые вызывают приступы, и по возможности избегать этих ситуаций. Триггеры астмы могут включать воздействие аллергенов, респираторные инфекции и холодную погоду.

Если приступы астмы тяжелые, непредсказуемые или обостряются более двух раз в неделю, рекомендуется лечение астмы с помощью долгосрочных контрольных препаратов. Лекарства длительного действия являются профилактическими, их принимают ежедневно, они помогают контролировать симптомы астмы и поддерживать их.

Людям с аллергической астмой иммунотерапия (уколы от аллергии) может облегчить симптомы, вызванные аллергенами, которые действуют как триггеры, которых нельзя избежать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *