Системная модель для расчета рентабельности рудника

«Планирование международных инвестиций с помощью более подробных моделей может сэкономить десятки миллионов евро в течение срока службы рудника по сравнению с традиционными методами. Экономия достигается за счет лучшей оптимизации производства и лучшего планирования инвестиций.

Преимущества модели сопоставимы с выгоды от оптимизации транспортных маршрутов », — говорит один из разработчиков модели Микаэль Коллан, профессор стратегического финансирования LUT.Модель технико-экономической системы отображает деятельность шахт с точки зрения прибыльности. Модель относительно обширная. Он состоит из четырех частей, в каждой из которых есть область, которая влияет на прибыльность рудника.

Частями модели являются производство, денежный поток, баланс проекта и прибыльность. Части взаимосвязаны, и изменение одной части модели влияет на другие. Моделируя взаимодействия, можно создать более реалистичное изображение реальности инвестиций в горнодобывающую промышленность.Выявление последствий сложных вложений«Когда инвестиции в рудники анализируются с помощью модели, имитация используется в качестве вспомогательного средства.

Симуляция включает в себя прохождение 5000 случайных траекторий цен на металл через модель. После этого анализируются результаты, полученные на основе модели, которые обычно изображаются как "Распределения могут показать, например, вероятность прибыльного результата", — объясняет Коллан.«Когда есть необходимость определить добавленную стоимость, которую может принести альтернативный производственный продукт, можно смоделировать его и запустить симуляцию. Сравнение результатов выявляет кое-что о возможной добавленной стоимости.

Это возможно, например, найти подходящий размер оборотного капитала, чтобы избежать проблем с рентабельностью и обеспечить оптимальное использование рудника », — говорит Коллан.Системные модели могут использоваться для моделирования многих различных видов инвестиций, если исследуемая система достаточно знакома. Исследовательская группа имеет многолетний опыт работы в сфере добычи полезных ископаемых и расчета рентабельности.

Новое в горнодобывающей промышленностиПодобные модели ранее не производились в горнодобывающей промышленности с экономической точки зрения.

Использование системных динамических моделей и моделирования традиционно ориентировано на инженеров и только сейчас делает прорыв с экономической точки зрения. Более широкое использование обусловлено повышением эффективности вычислительных мощностей компьютеров, постоянным совершенствованием компьютерных программ, а также улучшением обучения на местах.

Профессор Коллан считает, что использование имитационного моделирования, системно-динамических моделей и других разработанных методов планирования играет ключевую роль в создании в Финляндии промышленной конкурентоспособности малых, средних и крупных компаний.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.