Профилактика падений: мотивация для поощрения силы, тренировка равновесия у пожилых людей

Простая тренировка силы и равновесия может эффективно помочь предотвратить падения, но исследования BU показывают, что только меньшая часть пожилых людей будет выполнять эти упражнения.Д-р Сэмюэл Найман изучил, как лучше всего мотивировать тех, кто рискует упасть, к фактическому выполнению упражнений, а также повысил осведомленность о важности регулярных тренировок силы и равновесия.«Падение — серьезная и сложная проблема. Она имеет множество факторов риска, и нет единственного решения», — сказал д-р Найман, старший преподаватель психологии, который работал как со специалистами в области здравоохранения, так и с самими пожилыми людьми.

«Это проблема для людей старшего возраста, потому что время их реакции медленнее, поэтому они с меньшей вероятностью остановятся. основные триггеры для обращения в дом престарелых ".Падения среди людей в возрасте 65 лет и старше составляют более 50 процентов госпитализаций в связи с травмами и 40 процентов всех смертей, связанных с травмами. Это оказывает существенное экономическое влияние на NHS, так как расходы на вызовы скорой помощи и увеличение социальной помощи после падения.

Но доктор Найман объясняет, что это также может иметь серьезные пагубные психологические последствия.«Если у людей возникает страх снова упасть, они снижают свою активность, они не выходят на улицу так часто, и это связано с тем, что люди становятся социально изолированными и чувствуют себя одинокими».Фактические данные показывают, что тренировка силы и равновесия является наиболее эффективным способом предотвращения падений среди пожилых людей, живущих в сообществе.

Рекомендуемые упражнения могут варьироваться от занятий тай-чи до простых домашних техник, например, стоя на одной ноге во время мытья посуды.Два ключевых обзора д-ра Наймана, в которых рассматривались данные существующих исследований по профилактике падений, показали, что только от 30 до 42 процентов пожилых людей в сообществе, вероятно, будут следовать вмешательствам в области физической активности, таким как силовая тренировка и тренировка равновесия, в течение 12-месячного периода.«Есть убедительные доказательства того, что силовые тренировки и тренировки на равновесие действительно эффективны», — сказал д-р Найман. «Пока вы можете заставить людей начать делать это и поддерживать это, риск падений снижается примерно на 30 процентов, а также такие преимущества, как встречи с другими людьми и общение.«Но дело не только в предоставлении людям информации — нам нужно увидеть, что работает, а что может помешать людям выполнять упражнения».

Работа д-ра Наймана использовалась для обучения медицинских работников, работающих с пожилыми людьми, с помощью учебных курсов, онлайн-ресурсов и нового научно-обоснованного веб-сайта www.freshbalance.org.uk, который предоставляет советы по лучшим формам упражнений для предотвращения падает.На сайте используется исследование доктора Наймана, чтобы информация была представлена ​​наиболее привлекательным способом и мотивировала пожилых людей выполнять упражнения.

«Имеющиеся на данный момент свидетельства говорят о том, что все дело в пропаганде положительных моментов, а не в разговоре о падениях», — сказал он. «Речь также идет о выборе упражнений, которые подходят им, которые им понравятся и будут соответствовать их возрастной группе — у человека 65 лет будут совсем другие желания и потребности, чем у человека 85».Доктор Найман также является соучредителем и возглавляет Дорсетский альянс по предотвращению падений и продвижению независимости (Dorset APP), который объединяет несколько местных организаций для более эффективной работы по предотвращению падений, включая представителей больниц, муниципальных служб, добровольных организаций и пожилых людей. .Теперь он планирует работать с Институтом деменции Борнмутского университета (BUDI), чтобы изучить меры по предотвращению падений среди пожилых людей с деменцией.

«Теперь у нас есть четкое представление о том, что нам нужно делать для предотвращения падений, как правило, у пожилых людей, но не у людей с деменцией, у которых могут быть немного другие потребности», — сказал он. «Мы знаем, что люди с деменцией более подвержены риску падения, но мы хотим изучить конкретные причины этого и то, как мы можем лучше всего им помочь».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *