Смех, затем любовь: исследование исследует, почему юмор важен для романтического влечения.

Джеффри Холл, доцент кафедры коммуникативных исследований, обнаружил, что, когда встречаются два незнакомца, чем чаще мужчина пытается быть смешным и чем больше женщина смеется над этими попытками, тем больше вероятность того, что женщина будет заинтересована в свиданиях. Тем не менее, еще лучшим показателем романтической связи является то, что эти двое замечены вместе смеющимися.Эти открытия были среди открытий, сделанных Холлом в его поисках связи между юмором и интеллектом.

В течение последнего десятилетия в исследованиях ведутся дискуссии о том, ценят ли женщины мужской юмор, который часто называют одной из наиболее ценных черт в партнере, поскольку он позволяет им разобраться в сообразительности потенциальных партнеров. Но Холл сказал, что найти кого-то, кто ценит ваше чувство юмора, ценно само по себе.«Идея о том, что юмор является признаком интеллекта, не дает юмору должного признания», — сказал Холл. «Если вы встретите кого-то, с кем можете посмеяться, это может означать, что ваши будущие отношения будут веселыми и наполненными хорошим настроением».В статье «Сексуальный отбор и юмор в ухаживании: пример теплоты и экстраверсии», опубликованной в прошлом месяце в журнале Evolutionary Psychology, Холл обсуждает три проведенных им исследования, которые не обнаружили связи между юмором и интеллектом.

В первом исследовании 35 участников изучили страницы профилей 100 незнакомцев в Facebook, чтобы оценить их личности. Их оценки сравнивали с опросом, проведенным пользователями Facebook.

Холл обнаружил, что юмористические люди с большей вероятностью будут экстравертами, чем умными, и незнакомцы их тоже так воспринимают. Данные также свидетельствуют о том, что мужчины и женщины размещали на своих страницах одинаковое количество юмористического контента.Во втором исследовании почти 300 студентов заполнили анкету о юморе в ухаживании. Глядя на оценки GPA и ACT, исследование показало, что нет никакой связи между тем, насколько умным был этот человек, и тем, насколько забавным он или она себя называли.

Но он нашел связь с юмором и экстраверсией. Исследование также не обнаружило разницы в том, как мужчины и женщины понимали или ценили юмор.Чтобы выяснить, какую роль в романтическом влечении сыграли юмор мужчин и юмор, ценимый женщинами, в заключительном исследовании приняли участие 51 пара одиноких гетеросексуальных студентов колледжа, которые не знали друг друга.

Пары сидели одни в комнате и разговаривали около 10 минут. После они заполнили анкету.Результаты не показали, что один пол пытался быть смешнее, чем другой.

Тем не менее, это говорит о том, что чем больше раз мужчина пытался быть смешным, и чем больше раз женщина смеялась над его шутками, тем больше вероятность, что у нее был романтический интерес. Обратное не было верным для женщин, которые пытались юмор.

Это также показало, что, когда пара смеялась вместе, они больше интересовались друг другом.Не обнаружив связи между юмором и интеллектом, Холл предлагает четыре объяснения того, почему юмор так важен для поиска партнеров:Юмор указывает на общительность и покладистость. «Отчасти быть социальным — это способность шутить вместе с людьми», — сказал Холл.Мужчины используют юмор, чтобы понять, интересуются ли они женщинам. «Мужчины пытаются заставить женщин показать свои карты», — сказал Холл. «Для некоторых мужчин это сознательная стратегия».

Когда мужчины шутят, а женщины смеются, они могут исполнять сценарий ухаживания. Мужчины, которые ведут себя как шутники, и женщины, смеющиеся вместе, тоже могут быть частью этого. «Сценарий мощный и долговечный, и он диктует все, от приглашения кого-то на свидание до получения счета», — сказал Холл.

Юмор ценится ради юмора. «Общий смех может быть путем к развитию более длительных отношений», — сказал Холл.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *