Структура мозга показывает, кто наиболее чувствителен к боли

«Мы обнаружили, что индивидуальные различия в количестве серого вещества в определенных областях мозга связаны с тем, насколько разные люди чувствительны к боли», — сказал Роберт Когхилл, доктор философии, профессор нейробиологии и анатомии в Wake Forest Baptist и старший. автор исследования.Мозг состоит из серого и белого вещества. Серое вещество обрабатывает информацию так же, как компьютер, а белое вещество координирует связь между различными областями мозга.Группа исследователей изучила взаимосвязь между количеством серого вещества и индивидуальными различиями в болевой чувствительности у 116 здоровых добровольцев.

Болевую чувствительность проверяли, когда участники оценивали интенсивность своей боли при нагревании небольшого участка кожи на руке или ноге до 120 градусов по Фаренгейту. После тестирования болевой чувствительности участники прошли МРТ-сканирование, на котором были записаны изображения структуры их мозга.«У субъектов с более высоким рейтингом интенсивности боли было меньше серого вещества в областях мозга, которые способствуют внутренним мыслям и контролю внимания», — сказала Николь Эмерсон, бакалавр наук, аспирантка лаборатории Когхилла и первый автор исследования. Эти области включают в себя заднюю поясную кору, предклинье и области задней теменной коры, сказала она.

Задняя поясная извилина кора и предклинье являются частью сети режима по умолчанию, набора связанных областей мозга, которые связаны с свободными мыслями, которые возникают у людей, когда они мечтают.«Активность в режиме по умолчанию может конкурировать с активностью мозга, которая вызывает переживание боли, так что люди с высокой активностью в режиме по умолчанию будут иметь пониженную чувствительность к боли», — сказал Когхилл.Важную роль во внимании играют области задней теменной коры.

По словам Когхилла, люди, которые лучше всего могут сосредоточить свое внимание, также могут лучше контролировать боль.«Подобные структурные различия могут стать основой для разработки более совершенных инструментов для диагностики, классификации, лечения и даже предотвращения боли», — сказал он.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.