Кесарево сечение не снижает риск церебрального паралича

В крупнейшем исследовании такого рода Австралийская совместная исследовательская группа по церебральному параличу, базирующаяся в Институте Робинсона при университете, проанализировала все опубликованные исследования с участием более 3800 случаев церебрального паралича и почти 1,7 миллиона здоровых детей.Результаты будут опубликованы в декабрьском номере журнала «Акушерство». Гинекология, показывают, что риск церебрального паралича не снижается ни плановым кесаревым сечением перед родами, ни экстренным кесаревым сечением во время родов.«Более века без убедительных доказательств предполагалось, что большинство случаев церебрального паралича было вызвано низким уровнем кислорода или травмой при рождении», — говорит руководитель исследования, заслуженный профессор Аластер МакЛеннан из Института Робинсона Университета Аделаиды.

"Простые факты заключаются в том, что за последние 40 лет частота кесарева сечения увеличилась более чем в шесть раз — с 5% до 33% в Австралии и во многих других странах. Однако частота церебрального паралича остается на уровне 2-2,5 на 1000 человек. рождений ", — говорит он.Ведущий автор и партнерский лектор доктор Майкл О’Каллаган говорит: «Этот систематический обзор литературы ясно показывает, что причины церебрального паралича не имеют ничего общего с способом родоразрешения. Следовательно, настоящие причины церебрального паралича должны лежать в другом месте».

Австралийская совместная исследовательская группа по церебральному параличу изучает вероятное генетическое происхождение церебрального паралича.Заслуженный профессор МакЛеннан считает, что результаты этого исследования «клинически важны». «Это повлияет на дела о церебральном параличе, когда часто утверждается, что более раннее кесарево сечение позволило бы избежать исхода церебрального паралича», — говорит он.«Теперь нам необходимо сосредоточить наши усилия на выявлении дородовых причин церебрального паралича и их предотвращении. Они могут включать генетическую уязвимость и триггеры окружающей среды, такие как инфекция.

«Следует отметить, что тщательно подобранное кесарево сечение в некоторых случаях может предотвратить мертворождение или снизить риск других осложнений у новорожденного, но не снизит риск церебрального паралича», — говорит он.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.