Девочки-подростки из сельской местности чаще болеют недиагностированной астмой, страдают депрессией

Согласно данным, собранным в ходе трехлетнего испытания программы лечения астмы для подростков, распространенность астмы — как диагностированной, так и недиагностированной — была примерно такой же в сельской местности, как и в городах. Но недиагностированная астма у девочек была больше, чем у мальчиков.

«Существует много предположений о том, почему женщины чаще не диагностируются», — говорит доктор Джина Буш, научный сотрудник MCG по аллергии и иммунологии. «Может быть, это потому, что мальчики с большей вероятностью получат физкультуру для занятий легкой атлетикой, и тогда они ее поймают. Или, может быть, это потому, что девочки приписывают симптомы астмы чему-то еще, например, тревоге. Это требует дальнейшего изучения».

Буш, которая представляет свои выводы на ежегодном собрании Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, 20-24 февраля в Хьюстоне, также обнаружила, что общий уровень депрессии среди астматических подростков, живущих в сельской местности, был выше, чем в среднем по стране.Исследователи провели скрининг депрессии с использованием опросника по кругу шкалы интенсивности депрессии (DISC) среди 332 мальчиков и девочек с этим заболеванием, которые жили в четырех сельских округах Грузии. Из этого числа 26 процентов — или 87 мальчиков и девочек — прошли положительный скрининг на депрессию. И из этой группы 67 были девушками.

«Общий процент депрессии выше, чем это было показано в литературе для других хронических заболеваний, включая воспалительные заболевания кишечника, диабет, врожденные пороки сердца и даже среди выживших после рака», — говорит Буш. «Это было потрясающе».По ее словам, ученые еще не до конца понимают связь между астмой и депрессией, но они знают, что депрессия является потенциальным препятствием для диагностики и лечения болезни.«Подростки, находящиеся в депрессивном состоянии, могут с меньшей вероятностью говорить о своих симптомах или могут приписать их чему-то другому», — говорит Буш. «И в лечении астмы очень много внимания уделяется самоконтролю — выяснению своих симптомов и предотвращению приступа, когда вы распознаете эти симптомы.

Если вы находитесь в депрессии, вы с меньшей вероятностью будете осознавать и иметь возможность интерпретировать эти симптомы. . "Данные, которые Буш использовала для своего анализа, были собраны во время финансируемого Национальным институтом сердца, легких и крови исследования Puff City под руководством доктора Марты Тинген, кафедры педиатрии Чарльза В. Линдера, и доктора Денниса Оунби, профессора кафедры педиатрии. Педиатрия. Программа была направлена ​​на то, чтобы помочь подросткам, живущим в сельской местности, справиться со своим заболеванием и избежать потенциально смертельных осложнений.

Подростки из сельских районов сталкиваются с рядом проблем, которые могут усложнить их астму, включая плохое качество жилья, загрязнение воздуха, проблемы с доступом к врачам, меньшие, менее оборудованные больницы и более частое употребление табака. Предыдущие исследования показали, что курение более распространено в сельской местности, чем в центре города.Puff City, в котором фигурировал «модный» персонаж, известный как DJ Puffman, подошел к проблеме с трех ключевых точек — сокращение воздействия табака, приверженность лечению и готовность к атаке.

В период с 2010 по 2013 год данные были собраны у 2523 подростков.Астма, которой страдают более 300 миллионов человек во всем мире, представляет собой хроническое воспаление, вызывающее временное сужение дыхательных путей, по которым кислород поступает в легкие.

Эти сужения — обычно называемые приступами астмы — вызывают более 4000 смертей каждый год только в Соединенных Штатах, по данным Американской ассоциации легких.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *