Воспитание до зачатия: здоровье младенцев не начинается с нуля

В тематической статье под названием «Воспитание до зачатия», опубликованной в журнале Science, исследователи из научно-исследовательского института Робинсона при университете говорят, что факторы окружающей среды до зачатия имеют большее влияние на будущее ребенка, чем считалось ранее.«Это действительно новый рубеж для исследований в области репродукции и развития», — говорит автор-корреспондент и директор научно-исследовательского института Робинсона при университете, профессор Сара Робертсон.«Только в последние 10 лет научное сообщество всерьез обсуждало эти вопросы, и только в последние пять лет мы начали понимать механизмы того, как это происходит, и большая часть работы была проведена правильно. здесь, в Университете Аделаиды ".В статье делается вывод о том, что влияние родителей на ребенка проявляется еще до зачатия, поскольку факторы окружающей среды, хранящиеся в яйцеклетке и сперме, вносят вклад в развитие ребенка не только генетическим материалом.

"Многие вещи, которые мы делаем перед зачатием, влияют на будущее развитие ребенка — от возраста родителей до неправильного питания, ожирения, курения и многих других факторов, которые влияют на передаваемые экологические сигналы. в эмбрион », — говорит профессор Робертсон."Раньше люди думали, что это не имеет значения, потому что ребенок представляет собой новое начало, новое начало.

Реальность такова, что теперь мы можем с большой уверенностью сказать, что ребенок не совсем начинает с нуля — они уже переносят в наследство факторы из опыта своих родителей, которые могут повлиять на развитие плода и после рождения. В зависимости от ситуации мы можем дать нашим детям бремя еще до того, как они начнут жить ».Это включает более высокий риск метаболических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Также может быть затронута вероятность таких состояний, как тревожность и иммунная дисфункция.

Профессор Робертсон говорит, что текущие исследования также показывают, что отцы должны играть в этом гораздо большую роль, чем считалось ранее.Профессор Робертсон говорит, что эта новость — не конец света для будущих родителей. «Несколько изменений образа жизни потенциальными родителями и улучшений в правильном направлении, особенно в месяцы, предшествующие зачатию, могут иметь долгосрочные положительные преимущества для будущего их ребенка», — говорит она.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.