Предсказание эволюции человека: зубы рассказывают историю

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature, проведенное биологом-эволюционистом доктором Алистером Эвансом из Университета Монаша, позволило по-новому взглянуть на зубы людей и ископаемых гомининов. Исследование подтверждает, что коренные зубы, в том числе зубы мудрости, имеют размеры, предсказанные так называемым «тормозным каскадом» — правилом, которое показывает, как размер одного зуба влияет на размер соседнего зуба. Это важно, потому что это указывает на то, что эволюция человека была намного проще, чем думали ранее ученые.

Доктор Алистер Эванс объясняет, как наше восхищение тем, откуда мы пришли и какими были наши ископаемые предки, стимулировало наш поиск новых ископаемых и то, как мы можем их интерпретировать.«Зубы могут многое рассказать нам о жизни наших предков и о том, как они развивались за последние семь миллионов лет. Что отличает современных людей от наших ископаемых родственников? Палеонтологи десятилетиями работали над интерпретацией этих окаменелостей и искали новые пути чтобы извлечь больше информации из зубов », — сказал д-р Эванс.

Доктор Эванс, научный сотрудник Музея Виктории, рассказал, как это новое исследование бросило вызов общепринятому мнению о том, что у наших ближайших родственников было много различий в том, как развивались зубы.«Наше новое исследование показывает, что эта закономерность намного проще, чем мы думали вначале — человеческая эволюция была гораздо более ограниченной», — сказал доктор Эванс.

Доктор Эванс возглавлял международную команду антропологов и биологов-исследователей из Финляндии, США, Великобритании и Германии, которые использовали новую обширную базу данных по ископаемым гомининам и современным людям, собранную за несколько десятилетий, а также 3D-изображения с высоким разрешением, чтобы заглянуть внутрь ископаемых зубов.Затем команда сделала шаг вперед, применив результаты к двум основным группам гомининов: видам из рода Homo (например, мы и неандертальцы) и австралопитам, включая таких особей, как Люси, знаменитый ископаемый гоминин из Африки.Доктор Эванс объяснил, что, хотя было обнаружено, что обе группы следуют тормозному каскаду, они делают это несколько по-разному.

«Кажется, есть ключевое различие между двумя группами гомининов — возможно, одна из вещей, которые определяют наш род, Homo», — сказал доктор Эванс.«Что действительно интересно, так это то, что мы можем затем использовать это правило тормозящего каскада, чтобы помочь нам предсказать размер отсутствующих окаменелых зубов. Иногда мы находим только несколько зубов в окаменелости. Благодаря нашему новому пониманию мы можем надежно оценить, насколько велики отсутствующие зубы были.

Хорошим примером является ранний гоминин Ardipithecus — второй коренной зуб молока так и не был обнаружен, но теперь мы можем предсказать, насколько он был большим ».Еще одним автором статьи в Nature был профессор Грант Таунсенд из стоматологической школы Университета Аделаиды.

В ходе исследования были изучены зубы современных людей, в том числе те, которые находятся в одной из крупнейших в мире коллекций зубных слепков, хранящейся в Стоматологической больнице Аделаиды.«Эти коллекции зубных слепков имеют решающее значение для того, чтобы найти наше место в эволюционном древе гомининов и расширить знания о здоровье полости рта австралийцев», — сказал профессор Таунсенд.

Результаты исследования будут очень полезны для интерпретации новых находок окаменелостей гомининов и изучения реальных движущих сил эволюции человека. Это простое правило не только проливает новый свет на наше эволюционное прошлое, но и дает подсказки о том, как мы можем развиваться в будущем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *