Исследование выводит онлайн-уроки по гольфу на уровень выше номинала: исследования показывают, как извлечь максимальную пользу из онлайн-уроков.

«Многочисленные исследования показали, что наблюдение за новичками и опытными игроками в гольф в сети поможет вам освоить новый удар в гольф. Однако наши последние результаты показывают, что важно знать, какой уровень опыта вы наблюдаете, прежде чем смотреть учебное пособие», сказал Люк Прото, профессор Монреальского университета, соавтор этого нового исследования.

Люк Прото и соавтор Матье Андрие, зная, что учащиеся онлайн-уроков получают выгоду от наблюдения за всеми уровнями знаний, решили понять, лучше ли заранее узнать уровень мастерства демонстрации, или же сначала нужно дать студентам оценить результативность. самих себя. Были выдвинуты аргументы в пользу обоих подходов — предварительное знание уровня навыков может позволить учащемуся решить, имитировать или обнаружить ошибки / слабые места. В качестве альтернативы, оценка навыков исполнителя во время наблюдения за ним может активировать более сложные когнитивные процессы, такие как обнаружение ошибок.Добровольцев из Монреальского университета попросили провести тест по времени.

Это состояло из нажатия кнопки начала / конца цели и сбивания трех барьеров по часовой стрелке, которые стояли на деревянной основе размером с доску для монополистов. После выполнения ряда этих тестов они наблюдали за различными демонстрациями, причем одна группа заранее знала уровень мастерства каждого выступления, а другой группе сообщалось только потом.

Время тестирования добровольцев значительно улучшилось после просмотра демонстраций, независимо от того, знали они уровень своих навыков или нет. Это подтвердило предыдущие исследования о том, что наблюдение может помочь нам освоить новый двигательный навык. Однако наибольшее улучшение показали результаты тестирования добровольцев, которые заранее знали уровень навыков демонстрантов.

«Мы считаем, что это связано с тем, что предварительные знания помогают настроить ваш мозг на обнаружение технических ошибок, если учебное пособие имеет низкую производительность, или имитация, если известно, что оно хорошее», — пояснил Протеу.Авторы считают, что их выводы особенно важны, когда студент не может догадаться об опыте демонстратора только по представлению. «В Интернете легко найти демонстрацию« как », например, замену свечи зажигания или установку водопровода в кухонной раковине. Однако, например, в гольфе, результат (траектория мяча и конечное расстояние) наблюдаемого поворота и, следовательно, «Опыт модели может быть трудным для определения. Хотя вы узнаете что-то, наблюдая такую ​​демонстрацию, вы узнаете еще больше, и ваша производительность будет лучше, если вы будете знать уровень мастерства снимка, который вы смотрите», — сказал Протеу.

Считается, что результаты этого исследования могут предоставить как учителям, так и ученикам простую основу для максимизации обучения и улучшения результатов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *