Дрон с дистанционным управлением помогает в проектировании беспроводных сетей будущего

Развитие мобильных устройств предъявляет все более высокие требования к беспроводным сетям и излучению радиочастот. Исследователь Василий Семкин вместе с исследовательской группой из Университета Аалто и Технологического университета Тампере недавно проверил в своей исследовательской работе, как аэрофотоснимки, сделанные с помощью так называемого беспилотного летательного аппарата, могут быть использованы при проектировании радиосвязи.

Используя аэрофотоснимки, сделанные дроном, и программное обеспечение для фотограмметрии, они смогли создать высокодетализированные трехмерные модели городской среды. Эти модели могут быть использованы при проектировании радиосвязи. Фотограмметрия — это метод, при котором трехмерные объекты могут быть сформированы из двух или более фотографий.«Измерения и моделирование, которые мы провели в городских условиях, показывают, что высокоточные 3D-модели могут быть полезны для планирования сети на частотах миллиметрового диапазона», — говорит Семкин.

На пути к более экономичному процессу проектированияИсследователи сравнили простую технику моделирования, которая сейчас популярна, с их техникой моделирования, основанной на фотограмметрии.«Благодаря применяемой нами методике полученная трехмерная модель окружающей среды становится намного более подробной, а также эта технология позволяет выполнять процесс проектирования более экономичным способом.

В этом случае проектировщикам легче решить, какие объекты окружающей среды следует принимать во внимание и где следует разместить базовые станции, чтобы обеспечить оптимальное покрытие », — поясняет Семкин.В будущем эту технику можно будет использовать, среди прочего, при проектировании беспроводных соединений 5G.Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=evzBHjKcYLM


11 комментариев к “Дрон с дистанционным управлением помогает в проектировании беспроводных сетей будущего”

  1. Угольникова Анастасия

    Пырлуша, а ты знаешь почему у тебя не будет никогда детей? Пи39уй на пирс, там тебе боцман расскажет.

  2. Никеров Константин

    Ты лучше про невть расскажи, а то эти фьючерсы никому не интересны!

  3. Цельнера Юлия

    Да пошел ты, если в СССР создавали производство асбеста и лепили городок рядом, то сейчас новые материалы и запреты и что с ним делать? Закрывать и сносить нахер, людей переселять.

  4. Степан Ефремович

    Судя по томучто ты высрал — твоя мама боря моисеев и рожал тебя через интересное место

  5. Fordresius

    2. Вернуть эвакуаторы. (для тех, кто считает, что им должны обеспечить паркоместо — обращайтесь к работодателям. Машину ни кто не заставлял покупать)

  6. Чехов Ефрем

    Если учесть,что время жизни танка в бою 3-7 минут, то это очень важное изобретение

  7. Ни виноватая я, я ни причем — 28.07.2014, 14:31
    Ситуация такая, вы против нас ведете войну, всеми средствами, силой, экономикой и т.п. __________ так а вы против нас, вернее вас используют в борьбе с Россией и создания очередного очага напряженности. ну устраивает вас такая роль,ради бога, тогда и сидите тихо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.