Социальное неприятие со стороны самых близких может привести к последующему употреблению алкоголя

Исследователи собрали данные от 77 участников сообщества (41 женщина, 36 мужчин), которые использовали свои смартфоны для записи своего социального взаимодействия и употребления алкоголя в течение 14 дней подряд. В ходе анализа изучалась связь между переживаниями отвержения и ежедневным употреблением алкоголя.Результаты показали, что тип отношений может быть ключевым фактором в том, приводит ли социальное неприятие к употреблению алкоголя. В частности, в дни, когда близкие люди отвергают их, вероятность употребления алкоголя значительно возрастает.

Напротив, в дни, когда знакомые отвергали их, вероятность употребления алкоголя не увеличивалась. Это открытие контрастирует с лабораторными исследованиями отторжения, которые делают упор на отвержение и остракизм со стороны незнакомцев, а не со стороны знакомых.


7 комментариев к “Социальное неприятие со стороны самых близких может привести к последующему употреблению алкоголя”

  1. Moonsmasher

    А Мюнхене сели пива выпить , перекусить с семьёй, рядом взгромоздилась компания амеров молодых, одна даже на спинку стула залезла, орут, визжат. Мразь. Пришлось ещё с одними немцами замечание сделать)))).

  2. Горохов Капитон

    Тебе в жизни повезло — не знаешь что такое больничная пижама,да и смешного тут ничего нет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *