Рак пищевода, вызванный « незначительной выгодой », а не скоростью

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature Cell Biology, может привести к разработке новых методов лечения рака, которые не поддаются действию современных методов лечения, нацеленных на быстрорастущие клетки.Нормальные клетки производят равное количество делящихся и неделящихся клеток, баланс, который поддерживает ткань. На каждые 100 нормальных клеток 50 из них делятся, а 50 — нет.

Исследователи обнаружили, что для 100 предраковых клеток баланс был немного смещен в пользу делящихся клеток: 52 из этих клеток делились, а 48 оставались неразделенными. Это было показано впервые. Незначительный сдвиг увеличивает вероятность деления клеток и со временем может привести к росту опухоли.

Рак пищевода является шестой по частоте причиной смерти от рака в Великобритании. Ежегодно у 8750 человек выявляется заболевание, которое трудно вылечить даже агрессивной терапией.

Понимание процессов, лежащих в основе роста опухоли, может помочь в разработке новых методов лечения рака.Доктор Филип Джонс, ведущий исследователь из Wellcome Trust Sanger Institute, сказал: «Мы создали новую модель плоскоклеточного рака пищевода человека у мышей и измерили скорость деления клеток. У этих мышей все клетки в организме делились один раз. в день, доказывая, что предраковые и раковые клетки могут делиться с той же скоростью, что и окружающие нормальные клетки.

Но предраковые клетки производили небольшой избыток деления по сравнению с неделящимися клетками — именно это предельное увеличение клеток привело к злокачественному образованию. опухоли ".Ткани могут естественным образом изменять соотношение делящихся и неделящихся клеток в ответ на определенные события. Например, клетки делятся на краю раны, но этот дисбаланс в делении клеток прекращается после заживления раны.

Ученые увидели, что на очень раннем этапе развития опухолевой ткани несколько разных клеток, каждая с разными изменениями в их ДНК, объединились, чтобы сформировать поликлональную предраковую опухоль. Однако исследователи показали, что по мере того, как эти различные предопухолевые клетки становились злокачественными, они развивались по-разному, и некоторые из них получали преимущество, производя большую долю делящихся дочерей.

Это привело к тому, что группа клеток опухоли доминировала над другими клетками опухоли и превзошла их.Доктор Джулия Фреде, ведущий автор из Института Сэнгера, сказала: «Наше исследование показало, что карцинома пищевода и, возможно, другие трудно поддающиеся лечению виды рака могут вести себя очень похоже на нормальные клетки, а не делиться быстрее. Это объясняет почему такие методы лечения, как лучевая терапия, нацеленные на быстро делящиеся клетки, не работают со всеми видами рака. Необходимы дополнительные исследования, чтобы найти механизмы, которые определяют пропорцию делящихся клеток ».

Доктор Джастин Алфорд, старший специалист по научной информации Великобритании по исследованию рака, сказала: «Это исследование, проведенное на мышах, обнаружило удивительные доказательства того, что несбалансированное деление клеток играет важную роль в развитии определенного типа рака пищевода. Следующим важным шагом будет открытие выяснить, верно ли то же самое в отношении пациентов с этим заболеванием. Если ученые смогут выявить биологию, вызывающую дисбаланс, тогда это может привести к новым методам лечения этого трудноизлечимого типа рака и увеличить количество выживших людей ».О раке пищевода:

Рак пищевода — это рак пищевода, по которому пища переносится изо рта в желудок. Трубку также называют пищеводом или глоткой.

Раковые образования в верхней и средней части обычно представляют собой плоскоклеточные карциномы. Они развиваются из клеток, составляющих внутреннюю оболочку пищевода.

У 8750 человек в Великобритании ежегодно диагностируется рак пищевода, и в настоящее время он является шестой по величине причиной смерти от рака во всем мире.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *