Исследования показывают, что гены взаимодействуют с родительской заботой, вызывая поведенческие проблемы у детей.

Предыдущие исследования показали, что у некоторых детей возникают проблемы с поведением в детских учреждениях и дошкольных учреждениях, несмотря на успехи в учебе. Однако никогда не было известно, почему одни молодые люди борются в этих условиях, а другие процветают. Новое исследование показывает, что некоторые дети могут действовать из-за плохого самоконтроля и проблем с темпераментом, которые они унаследовали от своих родителей.

Ведущий автор исследования Шеннон Липскомб, доцент кафедры человеческого развития и семейных наук в Университете штата Орегон-Каскейдс, сказала, что результаты указывают на причину, по которой у некоторых детей развивается проблемное поведение в центрах ухода, несмотря на все усилия учителей и воспитателей. Результаты опубликованы сегодня в Интернете в Международном журнале поведенческого развития.«Если предположить, что подобные результаты будут воспроизведены, мы можем перестать беспокоиться так сильно, что у всех детей разовьются поведенческие проблемы в центрах по уходу, потому что это было проблемой», — сказала она. «Но некоторые дети (с этой генетической предрасположенностью) могут лучше управлять своим поведением в других условиях, дома или в группе меньшего размера».Исследователи из Университета штата Орегон и других учреждений собрали данные в 10 штатах о 233 семьях, связанных усыновлением, и получили генетические данные от биологических родителей, а также от детей.

Они обнаружили, что биологические родители, у которых был высокий уровень негативных эмоций и самоконтроля, на основе самооценки по шкале темперамента, с большей вероятностью имели детей, которые боролись с поведенческими проблемами, такими как отсутствие самоконтроля и гнева, при уходе за детьми. центры. Они контролировали характеристики приемных родителей и все же обнаружили умеренный эффект, основанный на генетической связи.«Мы не рекомендуем генетическое тестирование детей, но родители и опекуны могут оценить потребности ребенка и помочь им перейти в более подходящую обстановку», — сказал Липскомб. «Это исследование помогает нам объяснить, почему некоторые дети так сильно борются с большими группами сверстников и усиленным социальным взаимодействием.

Возможно, это не проблема учителя или родителя, но то, что они борются на биологическом уровне».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *