Значительные различия в частоте кесарева сечения в больницах США

Кэти Кожиманил (Школа общественного здравоохранения Университета Миннесоты, Миннеаполис, США) и ее коллеги С.V. Субраманиан и Мариана Аркая (Гарвардская школа общественного здравоохранения, Бостон, США) использовали общенациональную выборку стационарных пациентов США в 2009 и 2010 годах из Проекта затрат и использования здравоохранения, 20% выборку больниц США, для изучения госпитальных различий в частоте кесарева сечения.

Они проанализировали данные по 1 475 457 родам в 1373 больницах, скорректировав показатели с учетом диагнозов матери и социально-демографических данных, а также характеристик больниц, таких как размер, местоположение и преподавательский статус.
Они обнаружили, что среди всех женщин частота кесарева сечения составила 33% в целом и 22% среди женщин, которым ранее не было кесарева сечения. Ставки варьировались в зависимости от возраста матери, расы / этнической принадлежности и страхового статуса, а также медицинских диагнозов, связанных с беременностью и родами. Вариабельность частоты кесарева сечения в больницах не уменьшилась после поправки на эти материнские факторы и характеристики больницы.

Они обнаружили значительно более высокие различия в показателях госпитализации, чем можно было бы ожидать, при этом вероятность кесарева сечения для всех женщин колеблется от 19% до 48% в разных больницах. Среди женщин, которым ранее не было кесарева сечения, вероятность родоразрешения варьировала от 11% до 36% в разных больницах.

Они также обследовали женщин с более низким риском, вероятность которых варьировалась от 8% до 32% в разных больницах, и женщин с более высоким риском, вероятность которых варьировалась от 56% до 92% в разных больницах. Ограничением является то, что эти административные данные больницы, хотя и репрезентативны на национальном уровне, не содержали информации о рождении или сроке беременности — факторах, влияющих на решение о проведении кесарева сечения. Эти показатели собираются в других странах, таких как Великобритания, но обычно не включаются в сводные данные о выписке из больниц в США. Авторы призывают регулярно собирать эти данные и связывать их для облегчения исследований в США, а также сравнения между странами.

Авторы говорят: «Результаты этого анализа согласуются с исследованиями, проведенными в Аризоне, Массачусетсе и среди новорожденных в военных госпиталях США; однако этот анализ является первым, насколько нам известно, с использованием национальной репрезентативной выборки из США.«Они признают необходимость будущих исследований». Многие другие системные или клинические факторы могут влиять на использование кесарева сечения в больницах США, включая факторы ответственности и страхования, наличие и тип программы клинической подготовки в больнице, роль акушерок. , наличие поддержки в родах или родовых доул, индивидуальные подходы врача к родам и ведению родов, а также практики, связанные с госпитализацией и ведением родов."

Портал обо всем