Сеть бактериологов предотвращает почти 276 000 болезней пищевого происхождения в год: PulseNet под руководством CDC выявляет вспышки на ранней стадии и поощряет более безопасные методы лечения

Новое исследование показало, что благодаря PulseNet, 20-летней сети, координируемой Центрами по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно удается избежать около 276000 случаев болезней пищевого происхождения. Соединения PulseNet U.S. лаборатории общественного здравоохранения, чтобы они могли быстро поделиться подробностями об E. coli, сальмонелла и другие бактериальные заболевания.
Согласно исследованию, проведенному Робертом Л. Шарфф из Университета штата Огайо и Крейг Хедберг из Университета Миннесоты.

По словам Шарффа, PulseNet создала атмосферу, которая способствует лучшему ведению бизнеса и быстрому реагированию на проблемы, что, вероятно, объясняет большинство болезней, которых в исследовании удалось избежать.
По его словам, перед лицом пристального внимания общественности, судебных исков и упущенной выгоды предприятия отреагировали более эффективным самоконтролем.
"Компании говорят: ‘Мы не можем допустить этого риска. Этот риск слишком велик для нас », — сказал Шарфф, доцент кафедры потребительских наук.

"Что меня восхищает, так это то, что это показывает силу информации на рынке, которая может вызвать изменения в отрасли. Это не просто способ отслеживать болезнь, но и позволяет рынкам работать лучше."
Шарфф работал с экспертами из CDC и других организаций, чтобы оценить ценность PulseNet как с точки зрения предотвращенных заболеваний, так и с точки зрения экономии долларов. Команда проанализировала данные с 1994 по 2009 год.

Результаты, опубликованные в связи с 20-летием PulseNet, опубликованы в Американском журнале профилактической медицины.
Годовая цена PulseNet составляет 7 долларов США.3 миллиона, согласно анализу. Сеть включает 83 лаборатории штата и федеральные лаборатории, где микробиологи обнаруживают отпечатки ДНК болезнетворных бактерий, которые связывают случаи воедино и подтверждают вспышки.
«Если бы больше агентств использовали информацию в качестве инструмента вместо того, чтобы бороться с рынками, я думаю, нам всем было бы лучше», — сказал Шарфф, также экономист, работающий в Центре инноваций в области пищевых продуктов штата Огайо.

Испорченная еда является причиной около 48 миллионов заболеваний, 128000 госпитализаций и 3000 смертей в США каждый год.
Цель PulseNet — использовать методы дактилоскопии ДНК, чтобы связать болезни, которые, вероятно, имеют общую причину, даже если случаи широко рассредоточены. В современном мире еда распространяется повсюду, и первые признаки вспышки не всегда сгруппированы по географическому принципу.

До сих пор официальные лица здравоохранения не могли оценить услугу.
"PulseNet оказал большое влияние. Мы знаем это много лет, но это было анекдотично.

Это дает нам некоторые точные цифры ", — сказал Джон Бессер, заместитель начальника отделения лаборатории кишечных заболеваний CDC.
PulseNet выявляет около 1750 кластеров болезней в год, в том числе около 250, охватывающих несколько штатов.
«PulseNet является неотъемлемой частью нашей системы безопасности пищевых продуктов и помогает улучшить качество и безопасность всей пищи, которую мы едим», — сказал Бессер, ранее работавший с PulseNet в Миннесоте, одном из первых штатов, принявших эту программу.

«Частично этот эффект заключается в сдерживании вспышек заболеваний, но действительно значительная часть преимуществ заключается в предоставлении обратной связи для пищевой промышленности и регулирующих органов, чтобы они могли сделать продукты питания более безопасными», — сказал он.
Бессер выразил надежду, что федеральное правительство сможет поддерживать PulseNet по мере развития изменений в методах лабораторных испытаний. По его словам, оценка услуги должна помочь.
Для участия в PulseNet лаборатории штата, округа и города оценивают образцы, взятые у людей, страдающих от еды, и ищут ДНК-отпечатки бактерий, молекулярный подтип, который идет глубже, чем просто наименование ответственного патогена.

Например, случаи сальмонеллы возникают постоянно. И большинство из них носит спорадический характер, что означает, что штамм бактерий в образце стула одного человека вряд ли будет соответствовать штамму в образце в городе или по всей стране. Когда они совпадают, могут возникнуть большие проблемы.

Шарфф и его коллеги обнаружили, что в штатах, которые вводят в систему больше данных ДНК, вероятность будущих болезней значительно снижается.
Их работа была сосредоточена на E. coli, Listeria и Salmonella — бактерии, которые дольше всего анализировались сетью. Команда использовала две модели. Один был разработан для отражения косвенных эффектов PulseNet — заражения пищевых продуктов, которого никогда не было, потому что сеть существует.

Это стало возможным, потому что штаты приняли PulseNet в разной степени и в разное время, открывая дверь для расчетов, основанных на том, как уровни заболеваемости различаются в зависимости от уровня участия PulseNet.
«Чем больше данных штата загружает в систему, тем меньше будет зарегистрированных заболеваний», — сказал Шарфф.
Вторая модель оценивала прямые эффекты отзыва продукции при возникновении вспышек заболеваний, связанных с конкретным пищевым продуктом. Более быстрое выявление вспышек, что привело к более своевременному отзыву, привело к уменьшению на 16 994 случаев сальмонеллы и на 2819 случаев заражения E. coli в год с экономией в 37 миллионов долларов, как показало исследование.

Хотя в исследовании приводятся оценки сокращения заболеваемости, неясно, сколько болезней можно предотвратить благодаря улучшениям на полях, фабриках и бойнях или сколько болезней удалось избежать благодаря более информированным действиям правительства и потребителей.
Также невозможно узнать о побочных эффектах — сокращении болезней пищевого происхождения, вызванных патогенами, не включенными в этот анализ.
«Расчеты, вероятно, недооценивают влияние PulseNet», — сказал Шарфф. «Мы не изучали, удалось ли снизить количество заболеваний, вызванных патогенами, не входящими в три рассматриваемых, в результате усилий отрасли, хотя они, вероятно, были."

Экономическая модель также может не полностью включать все затраты.
«Мы использовали очень консервативный экономический метод измерения затрат на здравоохранение», — сказал он.

Исследователи написали, что в исследовании не оценивались потери от преждевременной смерти и снижения качества жизни в долларовом эквиваленте.
С другой стороны, «мы не можем оценить затраты отрасли на устранение недостатков», — сказал он. "Они могут быть значительными для затронутых компаний, но ниже, чем затраты на лечение болезней пищевого происхождения, связанных с их продуктами."

Портал обо всем