Сексуальная объективация усиливает страх женщин перед преступлением

Исследователи также обнаружили, что сексуальная объективация играет роль во вездесущем предполагаемом риске и страхе перед преступностью как у белых, так и у афроамериканских женщин.
«Наши исследования подтверждают предыдущие выводы о том, что безудержная сексуальная объективация женщин, акт сексуального терроризма, может усилить страх женщин перед нанесением физического и сексуального вреда», — говорит Уотсон.
Все формы сексуальной объективации имеют общую нить: тело или части тела женщины отделены от остальной части ее тела для потребления или удовольствия другого. Влияние на тревожность по поводу внешнего вида хорошо известно, но текущее исследование — одно из немногих, в котором изучается влияние на тревогу по поводу физической безопасности.

Наблюдались некоторые расовые различия. Афро-американские женщины сообщали о большем опыте сексуальной объективизации и страхе перед преступностью, чем белые женщины, и больше страдали от психологического стресса. Авторы предлагают дальнейшие исследования с более крупными размерами выборки для дальнейшего изучения расовых различий.
В исследовании приняли участие 133 афроамериканца и 95 белых студенток.

Уровень изнасилований у женщин в колледже в пять-семь раз выше, чем у женщин сопоставимого возраста вне колледжа. Каждая пятая американка при жизни подвергается изнасилованию.
«Женщины несут на себе шрам социокультурного контекста, в котором изнасилование носит эпидемический характер», — говорит профессор Уотсон. «Противодействие широко распространенному признанию сексуального терроризма во многих его формах и его искоренение является ключом к усилению у женщин чувства безопасности, свободы и передвижения в мире», — говорит она.
Многие меры, такие как отказ от ходьбы в одиночестве ночью или ношение средства защиты — острого предмета или перцового баллончика, — возлагают бремя обеспечения безопасности на женщин, а не на виновных в насилии.

Авторы предполагают, что необходимы инициативы, направленные на изменение общественного восприятия сексуальной объективации, например http: // www.ихоллабак.org и http: // www.остановить уличное преследование.орг
«Партнерство с мужчинами в борьбе с насилием может помочь изменить неравное распределение власти между мужчинами и женщинами — главную причину, по которой вообще происходит насилие в отношении женщин», — говорит Уотсон.

Портал обо всем