Антидепрессанты могут вызывать послеоперационную боль

Доктор. Ян Гилрон, профессор и директор по клиническим исследованиям боли в отделении анестезиологии, и его команда из семи исследователей рассмотрели 15 исследований, чтобы определить, будет ли использование антидепрессантов для облегчения боли после операции более эффективно, чем обезболивающие, такие как опиоиды местного действия. анестетики или ацетаминофен.

Клинические испытания часто используются для ответа на вопросы об эффективности использования лекарств не по назначению. В случае антидепрессантов их влияние на послеоперационную боль продолжает оставаться областью исследовательского интереса.

«За последние 50 лет было замечено, что антидепрессанты при других состояниях хронической боли облегчают боль независимо от их воздействия на депрессию», — говорит доктор. Гилрон, который также работает лечащим анестезиологом в Кингстонской больнице общего профиля (KGH). "Даже при использовании самых лучших доступных лекарств многие люди все еще испытывают послеоперационную боль. Обзор использования антидепрессантов для снятия боли определенно был возможностью, которой нужно было воспользоваться."

Боль вокруг места операции может мешать нормальной деятельности, например, ходьбе; он также может продлить восстановление после операции.
После поиска в трех базах данных исследований первый автор статьи и пятый курс анестезиолога Карен Вонг просмотрели 1350 записей из трех различных исследовательских баз данных, чтобы выбрать 15 исследований для подробного обзора.
Исследования были отобраны для обзора на основании боли пациента в состоянии покоя и при движении, побочных эффектов антидепрессантов и других результатов использования антидепрессантов при послеоперационной боли.
Чуть более половины исследованных исследований показали уменьшение боли после приема антидепрессантов.

«Эти результаты больше, чем совпадение», — говорит д-р. Гилрон. "Из этого обзора исследований мы можем сделать вывод, что, хотя официально рекомендовать эти препараты для лечения боли преждевременно, необходимы более окончательные исследования этих препаратов."

Обзор исследования «Антидепрессанты для профилактики острой и хронической послеоперационной боли: первые свидетельства и рекомендуемые будущие направления» занял три года и был опубликован в сентябрьском выпуске журнала Anesthesiology за 2014 год.

Портал обо всем