Белок, активирующий иммунный ответ, вредит способности организма бороться с ВИЧ: блокирование интерферона I типа может помочь в борьбе с вирусом, вызывающим СПИД

Результаты исследования на животных, по-видимому, демонстрируют, что временная блокировка типа белка, называемого интерфероном типа I, может восстановить иммунную функцию и ускорить подавление вируса во время лечения противовирусными препаратами для людей с хронической инфекцией вируса, вызывающего СПИД.
Это первое исследование, показывающее роль, которую интерферон типа I играет в управлении иммунным разрушением организма во время ВИЧ-инфекции, — сказал Скотт Китчен, доцент кафедры гематологии / онкологии Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и старше. автор исследования, опубликованного в рецензируемом журнале клинических исследований.
«Это открытие совершенно нелогично, потому что многие считают, что чем больше интерферона действует, тем лучше», — сказал Китчен, член Института СПИДа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Мы показываем, что тот тип интерферона, который вырабатывается во время хронических стадий ВИЧ-инфекции, оказывает пагубное влияние на способность организма бороться с ВИЧ и другими типами инфекций или рака и на самом деле может способствовать ускоренному распространению ВИЧ-инфекции."

ВИЧ наносит вред иммунной системе, разрушая иммунные клетки, называемые Т-лимфоцитами CD4, которые активируются на ранней стадии ВИЧ-инфекции интерфероном типа I. CD4 Т-клетки также известны как «вспомогательные» клетки, потому что они сигнализируют другому типу Т-клеток, CD8, о разрушении ВИЧ-инфицированных клеток. Кроме того, ВИЧ ускользает от клеток CD8 организма, постоянно мутируя, избегая распознавания клетками CD8 и делая их неэффективными.

Хронически усиленное состояние воспаления и активации в конечном итоге приводит к так называемому иммунному истощению, когда иммунные клетки больше не могут функционировать должным образом, чтобы очистить инфицированные клетки. Это, наряду с потерей Т-лимфоцитов CD4, в конечном итоге приводит к разрушению иммунной системы.
Идея исследователей состоит в том, чтобы заблокировать интерферон I типа, чтобы уменьшить хроническую активацию иммунных клеток, что могло бы дать истощенным CD8 Т-клеткам возможность восстановить свои способности к боевой силе. Совместите это с антиретровирусной терапией, и можно будет как восстановить иммунную функцию, так и искоренить ВИЧ во всем теле.

Исследователи использовали «гуманизированных мышей», иммунная система которых была заменена клетками иммунной системы человека, тканью тимуса и костным мозгом. Они лечили ВИЧ-инфицированных мышей антителами, которые блокировали интерфероны I типа, что позволило иммунной системе мышей выйти из состояния истощения. Это позволило их иммунной системе производить достаточное количество Т-лимфоцитов CD8, которые были настроены атаковать и убивать ВИЧ-инфицированные клетки.

В сочетании с антиретровирусной терапией лечение усиливало эффект антиретровирусной терапии в подавлении ВИЧ.
«Мы обнаружили — что противоречит здравому смыслу — что блокирование этого иммунного ответа против вируса имело положительный эффект в плане снижения количества вируса и повышения способности иммунного ответа уничтожать вирус», — сказал Китчен, который также является директором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Лаборатория гуманизированных мышей.
Китчен отметил, что эти результаты являются доказательством принципа гуманизированной мышиной системы и не являются окончательными. Необходимы дополнительные эксперименты на нечеловеческих приматах, прежде чем перейти к клиническим испытаниям на людях, чтобы определить, верна ли теория исследователей и безопасно ли это лечение для людей.

Но результаты предлагают новый взгляд на функцию интерферона I типа при нелеченой и пролеченной хронической ВИЧ-инфекции, — сказала Анжи Чжэнь, научный сотрудник и член Института СПИДа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, возглавлявшая исследование.
«Это может иметь серьезные последствия для разработки методов лечения, включающих такие подходы, как терапия интерфероном альфа», — сказал Чжэнь. "Это показывает, что при проведении этого типа терапии требуется надлежащий баланс, когда слишком много может иметь пагубные последствия для подавления важных иммунных реакций."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *