Командный спорт компенсирует потерю эстрогена

Хотя старение и множество физических преобразований идут рука об руку для всех, менопауза оказывает значительное влияние на физические изменения у женщин.
Эстроген, основной женский половой гормон, является важным защитником женской сосудистой системы.

Таким образом, когда уровень эстрогена падает во время менопаузы, возрастает риск повышения артериального давления и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Новое исследование Центра командных видов спорта и здоровья Копенгагенского университета рассматривает этот вопрос.

Изменения сердечно-сосудистой системы происходят вскоре после менопаузы
«Результаты показывают, что артериальное давление у женщин в постменопаузе на 10% выше сразу после менопаузы, чем у женщин того же возраста в пременопаузе. У них также был более высокий уровень раннего маркера артериосклероза », — объясняет постдок Майкл Ниберг.

Новым аспектом этого исследования является то, что исследователи изучили влияние эстрогена на женщин одного возраста как до, так и после менопаузы. Предыдущие исследования не рассматривали женщин в пре- и постменопаузе одинакового возраста.

Вместо этого они исследовали женщин с разницей в возрасте 15-20 лет. Следовательно, они не смогли определить, были ли изменения связаны с возрастом или потерей эстрогена.
Результаты недавнего исследования опубликованы в журнале The American Journal of Physiology.
Флорбол предотвращает сердечно-сосудистые заболевания у женщин

Чтобы предотвратить повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, в исследовании изучался эффект 12-недельных тренировок по флорболу среди женщин в постменопаузе. Результаты были очевидны.
«Всего после 12 недель занятий дважды в неделю состояние женщин улучшилось, а их артериальное давление снизилось на 4 мм рт.

Ст., Что коррелирует с 40% снижением риска инсульта», — объясняет профессор и директор центра Йенс Бангсбо.

Продолжая, Bangsbo утверждает, что «кроме того, произошли положительные изменения в отношении уровней веществ, жизненно важных для функции кровеносных сосудов, включая снижение на 20% маркеров, связанных с артериосклерозом."
«Результаты демонстрируют, что командные виды спорта, включающие интервальные упражнения, являются фантастической возможностью для гормонального лечения по сравнению с эстрогеном, потому что можно избежать множества нежелательных побочных эффектов», — говорит постдок Майкл Ниберг.
Командный спорт — весело и полезно
"Еще одно преимущество командного вида спорта, такого как флорбол, заключается в том, что участники веселятся. Это важно, потому что, когда человек занимается командным видом спорта, он не озабочен интенсивными упражнениями, которыми он занимается.

Тренировки по флорболу интенсивны, с множеством коротких спринтов, сменой направления и достигнутым высоким пульсом — но участники на самом деле не обращают внимания на все это. Такая высокая интенсивность — одна из основных причин того, что эти женщины смогли добиться столь значительных преимуществ для здоровья всего за 12 недель », — объясняет Ниберг.

«Тот факт, что участники думали, что это было весело и им нравилось проводить время с другими женщинами, также привел к тому, что они настаивали на продолжении занятий спортом после завершения исследования, в котором рассматривается фундаментальный вопрос: как можно мотивировать и, что немаловажно, удерживать людей заинтересован в здоровой физической активности. Командный спорт — это ответ ", — добавляет Йенс Бангсбо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *