Черные медведи в кормах Йосемити в основном питаются растениями и орехами

Их исследование, опубликованное в раннем онлайн-выпуске журнала «Методы экологии и эволюции» на этой неделе, может удивить медвежьих экологов и защитников природы, которые давно предполагали, что черные медведи в Сьерра-Неваде получают много белка от муравьев и других насекомых, потому что их останки часто встречается в кале медведя. Вместо этого исследователи полагают, что медведи, вероятно, едят муравьев для баланса питательных веществ.

Вместо того, чтобы полагаться на неперевариваемую пищу, содержащуюся в фекалиях медведя, для получения информации о важности легкоусвояемой пищи медведя, экологи Калифорнийского университета в Сан-Диего изучили легкоусвояемую пищу, которая использовалась для производства тканей медведя. Они достигли этого путем измерения содержания изотопов углерода и азота, обнаруженных в различных видах растений и животных, и использовали статистический подход, чтобы связать их с изотопами углерода и азота, измеренными в шерсти медведя. Это позволило ученым количественно определить, что медведи съели, а затем ассимилировали в их волосах.

Ученые также применили ту же технику к норвежским крысам на Алеутских островах Аляски и определили, что этот инвазивный вид в основном питался наземными растениями и сезонными импульсами морских амфипод, а не морских птиц, как это давно предполагалось.
«Крысы, как правило, доминируют в местах обитания, в которые они вторгаются на острова, убивая большую часть местной фауны, особенно птиц, что является серьезной проблемой для сохранения», — сказала Кэролайн Курл, доцент биологии Калифорнийского университета в Сан-Диего, которая проводила исследование с Джеком Хопкинсом. , докторант. «Используя стабильные изотопы, мы подтвердили, что на островах, где мы работали, морские птицы были истреблены до такого уровня, что крысы их больше не едят."
«И крысы, и черные медведи всеядны, и их рацион состоит из растений и животных», — сказал Хопкинс. "Насколько нам известно, ни одно исследование до этого не позволило точно оценить относительную важность растений и животных для рациона этих всеядных популяций."

Хопкинс сказал, что он и Курле в своем исследовании обнаружили, что растения и желуди являются основными источниками пищи черных медведей в Йосемити. «Мы также узнали, что самки медведей чаще добывают жирные желуди и кедровые орехи, чем самцы, что позволяет предположить, что самкам эти семена, вероятно, нужны для воспроизводства. Это может стать настоящей проблемой для сьеррских черных медведей в будущем, если пузырчатая ржавчина продолжит убивать сахарные сосны, а внезапная смерть дуба придет с побережья."
Помимо решения вопроса о том, что черные медведи и норвежские крысы фактически используют для роста и функционирования, ученые заявили, что основной целью их исследования было продемонстрировать, как использование стабильных изотопов, полученных из тканей животных и их добычи, может быть использовано для количественной оценки ресурса. использование других всеядных животных со сложными диетами.

«В настоящее время экологи уделяют слишком много внимания измерению вариации изотопных данных для потребителей и их жертв и недостаточно внимания количественной оценке взаимодействий потребителей и их жертв с использованием изотопных данных», — пояснил Хопкинс. "Измерение таких взаимодействий и их относительной силы может помочь нам понять влияние животных на окружающую среду."
За последние два десятилетия черные медведи в Йосемити были причастны к более чем 12 000 инцидентов, о которых сообщалось, в национальном парке, в результате чего около 50 человек получили ранения и было нанесено 3 доллара США.Материальный ущерб на сумму 7 миллионов.

В ответ на эти проблемы Конгресс с 1999 года выделил более 8 миллионов долларов на смягчение конфликтов между людьми и медведями в Йосемити.
Эти усилия, похоже, работают.

В исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале Frontiers in Ecology and the Environment, Хопкинс и другие ученые измерили стабильные изотопы углерода и азота в волосах и костях медведей Йосемити за последнее столетие и обнаружили, что с 1999 г. — корм, производимый в рационе медведя, резко сократился.
«Медведи Йосемити в настоящее время потребляют человеческую пищу в той же пропорции, что и в начале 1900-х годов», — сказал Хопкинс. "Это говорит о заметных достижениях в управлении парком, учитывая, что тысячи людей ежегодно посещали Йосемити в начале 1900-х годов, в то время как сегодня около четырех миллионов человек посещают его ежегодно."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.