НАСА сосредотачивается на подъеме океана: сколько? Как скоро?

Члены новой междисциплинарной группы НАСА по изменению уровня моря обсудили последние результаты и новые исследования агентства во время телеконференции для СМИ, состоявшейся в августе. 26, 2015. Ученые задаются вопросом, насколько быстро поднимется уровень моря?
"Учитывая то, что мы знаем сейчас о том, как расширяется океан по мере того, как он нагревается, и как ледяные щиты и ледники добавляют воду в моря, вполне очевидно, что мы заперты как минимум на 3 футах [0.9 метров] повышения уровня моря, а, возможно, и больше », — сказал Стив Нерем из Университета Колорадо, Боулдер, и руководитель группы по изменению уровня моря. "Но мы не знаем, произойдет ли это в течение столетия или несколько дольше."

Команда ученых обсудит новую визуализацию, основанную на данных об уровне моря за 23 года — полную запись доступных спутниковых данных — которая показывает, что изменения не являются единообразными во всем мире. Запись основана на данных трех последовательных спутниковых миссий; первая совместная работа НАСА и французского космического агентства Centre National d’Etudes Spatiales (CNES), запущенная в 1992 году. Четвертым в серии станет Jason-3, возглавляемый Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) при участии NASA, CNES и Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT).

В 2013 году Межправительственная группа экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата опубликовала оценку, основанную на консенсусе международных исследователей, которые заявили, что глобальный уровень моря, вероятно, повысится с 1 до 3 футов (0 м).От 3 до 0.9 метров) к концу века. По словам Нерема, новое исследование, доступное, поскольку этот отчет предполагает, что верхний предел этого диапазона более вероятен, и остается вопрос, как этот диапазон может сместиться вверх.
Данные показывают, что высота поверхности моря не везде повышается равномерно. Региональные различия в повышении уровня моря определяются влиянием океанских течений и природных циклов, таких как Тихоокеанская декадная осцилляция.

Но по мере того, как эти природные циклы усиливаются и ослабевают, они могут иметь серьезные последствия для местных береговых линий.

«Уровень моря вдоль западного побережья США фактически упал за последние 20 лет, потому что долгосрочные природные циклы там скрывают влияние глобального потепления», — сказал Джош Уиллис, океанограф из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. "Однако есть признаки того, что эта картина меняется.

Мы можем ожидать ускорения темпов повышения уровня моря вдоль этого побережья в течение следующего десятилетия, поскольку регион оправится от временного дефицита уровня моря.’"
Ученые подсчитали, что около одной трети повышения уровня моря вызвано расширением более теплой океанской воды, одна треть связана с потерей льда массивными ледяными щитами Гренландии и Антарктики, а оставшаяся треть является результатом таяния горных ледников. Но судьба полярных ледяных щитов может изменить это соотношение и вызвать более быстрое увеличение в ближайшие десятилетия.

Ледяной щит Гренландии, покрывающий 660 000 квадратных миль (1.7 миллионов квадратных километров) — это почти площадь Аляски — по данным спутниковых измерений, за последнее десятилетие в среднем выпадает 303 гигатонны льда в год. Антарктический ледяной покров, покрывающий 5.4 миллиона квадратных миль (14 миллионов квадратных километров) — больше, чем Соединенные Штаты и Индия вместе взятые — теряют в среднем 118 гигатонн в год.
«Из палеоклиматических данных мы видели, что повышение уровня моря на 10 футов [3 метра] за столетие или два возможно, если ледяные щиты быстро развалятся», — сказал Том Вагнер, научный сотрудник НАСА по программе криосферы.

Штаб-квартира в Вашингтоне. "Мы видим доказательства того, что ледяные щиты просыпаются, но нам нужно лучше понять их, прежде чем мы сможем сказать, что мы находимся в новой эре быстрой потери льда."
Хотя вклад Антарктиды в повышение уровня моря в настоящее время намного меньше, чем вклад Гренландии, недавние исследования показывают, что это может измениться в следующем столетии. В 2014 году два исследования Западной Антарктиды, посвященные ускорению ледников в секторе моря Амундсена, показали, что его обрушение продолжается.

Массивный ледяной щит Восточной Антарктиды остается главным неизвестным в прогнозах повышения уровня моря. Хотя он кажется стабильным, недавнее исследование обнаружило под крупным ледником две глубокие впадины, которые могут притягивать теплую океанскую воду к основанию ледника, вызывая ее таяние.
«Среди специалистов преобладала точка зрения, что Восточная Антарктида стабильна, но мы этого не знаем», — сказал гляциолог Эрик Ригно из Калифорнийского университета в Ирвине и Лаборатории реактивного движения. "Некоторые из признаков, которые мы видим в спутниковых данных прямо сейчас, — это красные флаги, свидетельствующие о том, что эти ледники могут быть не такими стабильными, как мы когда-то думали. Изменениям, которые мы видим сейчас, всегда уделяется много внимания, но, как ученые, нашим приоритетом должно быть то, какими изменения могут быть завтра."

Одним из ключей к пониманию будущих темпов потери льда является определение роли океанских течений и температуры океана в таянии ледяных щитов из-под их краев. Этим летом в водах вокруг Гренландии была проведена новая шестилетняя полевая кампания НАСА, целью которой было выяснить, как потепление океанических вод вызывает деградацию ледников Гренландии.

В рамках проекта «Таяние океанов в Гренландии» (OMG) проводятся измерения температуры прибрежных океанов, наблюдается истончение ледников на краю льда и создаются первые карты морского дна, фьордов и каньонов с высоким разрешением на континентальном шельфе, окружающем Гренландию.
НАСА использует выгодную позицию из космоса, чтобы лучше понять нашу родную планету, улучшить жизнь и защитить наше будущее. НАСА разрабатывает новые способы наблюдения и изучения взаимосвязанных природных систем Земли с помощью долгосрочных данных.

Агентство свободно делится этими уникальными знаниями и работает с учреждениями по всему миру, чтобы по-новому взглянуть на то, как меняется наша планета.
Дополнительные связанные тематические статьи доступны по адресу:
http: // www.НАСА.gov /isingseas
Для получения дополнительной информации о деятельности НАСА в области наук о Земле посетите:
http: // www.НАСА.правительство / земля

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.