Последствия ипсилатерального пространственного пренебрежения после инсульта исследовали исследователи инсульта

«Ипсилезионное пренебрежение: поведенческие и анатомические корреляты» было опубликовано в Интернете перед печатью 1 сентября издательством Neuropsychology. Авторы: Даниэла Л. Саккетти и А.M. Барретт, доктор медицины, из Фонда Кесслера, Келли М. Goedertof Seton Hall University и Anne L. Фонды Университета Миссури.

Исследование проведено у 12 пациентов с ипсилатеральной запущенностью. Компьютеризированная задача деления линии пополам использовалась для оценки пространственных ошибок «куда» и «прицеливание». «Мало что известно об ипсилатеральном пренебрежении, которое гораздо реже, чем пренебрежение противоположным поражением», — отметил доктор. Барретт. "Наши результаты подтверждают результаты предыдущих исследований, показывающих, что у этих пациентов, как правило, есть поражения лобно-подкорковой сети.

Неожиданным открытием стало пространственное смещение в сторону ошибок типа "где" в этой группе. Нам необходимо дальнейшее исследование, чтобы определить различия в функциональных нарушениях между ипсилатеральным и контралатеральным пренебрежением, а также клинические последствия этих различий для реабилитационных вмешательств."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.