Задержка с лечением, пропущенные диагностические тесты среди больных раком легких

По данным Национального института рака, 5-летняя относительная выживаемость всех пациентов с диагнозом рака легких в Соединенных Штатах составляет примерно 17% и мало изменилась за последние 30 лет. Менее половины всех пациентов, перенесших операцию по поводу рака легких, выживают в течение 5 лет.

Николас Фарис, доктор медицинских наук, и Рэймонд Осарогиагбон, MBBS, возглавляли группу исследователей из Баптистского онкологического центра и Университета Мемфиса в Теннесси, которые просмотрели больничные записи всех пациентов, перенесших операцию по поводу подозрения на рак легких в Баптистской Мемориальной больнице в период с января 2009 года по июнь 2013 года. Используя только пациентов, перенесших операцию по поводу подозрения на рак легких, исследователи изучили, сколько времени нужно, чтобы начать лечение, и какие шаги были предприняты для выбора подходящего лечения.

«Пациентам с подозрением на рак легких требуется слишком много времени, чтобы получить окончательное лечение, и слишком многие пациенты пропускают жизненно важные шаги, необходимые для выбора наилучшего лечения», — сказал д-р. Osarogiagbon. "Эта задержка в лечении может вызвать прогрессирование рака и снизить шансы на выживание пациента."

Исследователи обнаружили, что из 614 подходящих пациентов, включенных в анализ, 27% не прошли предоперационную диагностическую процедуру, 22% не прошли визуализацию для определения стадии рака, а 88% не прошли инвазивный тест для определения стадии. Только 1 из 10 пациентов (10%) прошел рекомендованную комбинацию трех промежуточных тестов [компьютерная томография (КТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) / КТ и инвазивный тест] до операции.
В целом, результаты также показали, что многим пациентам потребовалось от полутора до более чем 6 месяцев, чтобы перенести операцию после того, как первоначальный рентген показал признаки возможного рака легких.

«Уход за раком легких сложен, и все ключевые специалисты должны активно вовлекаться в работу с каждым пациентом на раннем этапе, чтобы определить наилучшую последовательность тестов и лечения для каждого человека», — сказал д-р. Osarogiagbon. "Программы, которые обеспечивают лечение рака легких, также должны активно и тщательно оценивать свою эффективность, чтобы улучшить качество помощи и повысить шансы пациентов на выживание."

Фэрис добавил, что качество имеет значение на каждом этапе процесса лечения рака легких. «Пациенты должны чувствовать себя комфортно, принимая активное участие в процессе своего лечения, и задавать много вопросов — выяснить, какое лечение им подходит, почему этот вариант является лучшим и какие шаги они могут предпринять, чтобы лучше подготовиться к лечению, " он сказал.
Подход к повышению качества, основанный на заболеваниях
В приглашенном комментарии к тому же выпуску The Annals Фархуд Фарджах, доктор медицины, магистр здравоохранения из Вашингтонского университета в Сиэтле, отметил, что существуют значительные пробелы в качестве лечения рака легких. «Авторы планируют восполнить этот пробел с помощью многопрофильной команды экспертов по торакальной онкологии и системных инженеров», — сказал он.

Исследование Faris является частью продолжающегося проспективного анализа процесса оказания помощи для изучения факторов, связанных с отклонением от оптимального оказания помощи как хирургическим, так и нехирургическим пациентам.
«Фэрис и его коллеги намерены в будущем обследовать всех пациентов с подозрением или подтвержденным немелкоклеточным раком легкого — вопрос, который заслуживает особого внимания», — сказал д-р.

Фарджа. "Они намерены придерживаться подхода, основанного на заболеваниях, а не на лечении, для улучшения качества. Это изменение означает, что больше пациентов потенциально могут воспользоваться преимуществами улучшения качества."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.