Нарушение цепочки поставок клеток замораживает вирус рака: лекарство обещает контролировать вирус Эпштейна-Барра

Чтобы удовлетворить внезапный рост потребности в большем количестве строительных деталей, быстро делящиеся клетки-хозяева будут пережевывать свои внутренности, чтобы высвободить больше аминокислот, жиров и нуклеотидов.
Но если запасы этих материалов закончатся, клетка войдет в состояние приостановки, называемое старением, и клеточное деление остановится, остановив распространение вируса, согласно новым выводам исследовательской группы Университета Дьюка, опубликованным в Proceedings of the National Academy of the United Kingdom.

Наук.
Первый вирус, вызывающий рак у людей, Эпштейн-Барр (ВЭБ) долгое время был загадкой для исследователей.

Он обнаружен у более чем 90 процентов взрослых во всем мире, но лишь небольшая часть людей когда-либо заболевает лимфомами и другими видами рака, которые вирус может вызвать.
По словам ведущего автора исследования Мика Луфтига, доцента молекулярной генетики и микробиологии Медицинской школы Дьюка и заместителя директора Центра вирусологии Дьюка, большая часть ответа — это иммунная система организма. По словам Люфтига, по большей части здоровая иммунная система не дает вирусу Эпштейна-Барра добиться больших успехов.

Фактически, многие виды рака, связанные с ВЭБ, обнаруживаются в основном у пациентов с ослабленным иммунитетом, чья способность бороться с ним ослаблена.
Но другим ответом может быть недавно обнаруженный триггер старения, добавил Луфтиг.
Используя новую технологию, которая позволяет исследователям видеть, в каком состоянии созревания находятся отдельные клетки, команда смогла увидеть различия в активности вирусных генов от одной клетки к другой.
Они обнаружили, что EBV может переключать источник топлива ячейки, чтобы клетки продолжали размножаться, даже когда они пережевывают свои внутренние части, чтобы создать больше строительных материалов.

Поэтому команда попыталась заставить В-клетки почувствовать, что они голодают, с помощью препарата рапамицин. Стратегия работала достаточно хорошо, чтобы они могли включать и выключать старение EBV-инфицированных клеток.

На следующем этапе этого исследования будут участвовать коллеги из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, которые разработали мышей с иммунной системой человека. Эти мыши будут инфицированы EBV, а затем исследователи протестируют различные лекарства, чтобы увидеть, можно ли вызвать и контролировать реакцию старения, сказал Луфтиг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *