Надпочечники выходят из-под контроля: открытие может помочь в прецизионной медицине высокого кровяного давления

Почему это происходит, до сих пор остается загадкой. Но новые данные могут помочь выяснить, почему это происходит: он вызывает повышение артериального давления в каждом десятом случае и влияет на каждого 50 взрослого человека. Дальнейшие исследования могут улучшить диагностику и лечение.
При отсутствии контроля высокое давление, вызванное дополнительным количеством гормона альдостерона, может нанести вред сердцу, почкам и многому другому.

Фактически, эта форма гипертонии может нанести даже больший вред, чем другие формы высокого кровяного давления.
Новое исследование Мичиганского университета может помочь в поиске инструментов для точного нацеливания на это состояние, называемое первичным альдостеронизмом или ПА. В настоящее время многие люди с ПА никогда не получают точного диагноза или надлежащего лечения. Результаты опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Новые результаты на самом деле предполагают, что у многих из нас есть небольшие скопления клеток в надпочечниках, которые имеют мутации, которые могут привести к ПА, даже если у нас нет этого состояния. В результате каждый пятый из нас мог иметь повышенный уровень альдостерона.
Изучая надпочечники здоровых доноров почек, команда из Медицинской школы UM обнаружила мутации, которые позволяют кластерам клеток производить альдостерон — вне нормального процесса, который жестко контролирует его производство для регулирования артериального давления.

Это поможет им сосредоточиться на происхождении PA и выяснить, какие факторы позволяют ему возникать из кластеров ячеек, называемых APCC.

«Наши результаты показывают, что у большинства из нас уже есть происхождение PA в наших надпочечниках в виде мутаций на клеточном уровне, которые вызывают нарушение регуляции выработки гормонов, но не настолько серьезны, чтобы привести к болезни», — говорит Уильям Рейни, доктор философии.D., старший автор и профессор молекулярной и интегративной физиологии и внутренней медицины. "Мы считаем, что они являются первым шагом к серьезному заболеванию и чаще встречаются у женщин, чем у мужчин."
Наследие болезни надпочечников
Это уместно, что команда UM внесла этот новый вклад в понимание PA, так как это состояние было впервые диагностировано врачом UM, Джеромом Конном, штат Массачусетс.D., и иногда его называют синдромом Конна.

По словам Рейни, эта традиция изучения надпочечников продолжается в U-M и сегодня.
Широкая команда ученых и врачей, одна из крупнейших в мире, сотрудничает для изучения функции и заболеваний надпочечников с разных сторон, от самых фундаментальных лабораторных исследований до клинических испытаний. Новое исследование опиралось на этот опыт и на генетическое секвенирование следующего поколения, которое позволяет исследователям быстро определять генетические различия в разных тканях.

Следующая остановка: биомаркеры и точная медицина при ПА
Рейни и его коллеги уже начали дополнительные исследования генетических мутаций и выработки альдостерона в более здоровых надпочечниках, в том числе полученные с разрешения аутопсийных тканей и людей, жертвующих почки через Центр трансплантации UM.

Они также изучат надпочечники, в которых развились опухоли, называемые аденомами, которые могут возникать только в одном надпочечнике и вызывать определенную форму ПА.

Команда также надеется начать исследование, чтобы определить распространенность субклинического повышения альдостерона в общей популяции и потенциальные эффекты более высоких уровней гормона.
В то же время ученые UM ищут биомаркеры первичного альдостеронизма и рака надпочечников — редкого, но смертельного заболевания, при котором клетки надпочечников становятся злокачественными. Работа команды над биомаркерами будет финансироваться Национальными институтами здравоохранения и донорами UMHS Discovery Fund.

Требуется больше осведомленности
Несмотря на то, что исследования ПА продолжаются, остается очевидная необходимость в улучшении скрининга людей с гипертонией, чтобы определить, вызвано ли их состояние какой-либо формой ПА.
«В настоящее время менее 3 процентов людей с ПА в Соединенных Штатах когда-либо проходят тестирование на это», — говорит Рейни. "Это сложное обследование, требующее нескольких посещений, поэтому многие врачи не проверяют наличие ПА. Необходимы новые диагностические методы, такие как биомаркеры, и благодаря дальнейшим исследованиям, на которые мы только что получили финансирование, мы надеемся найти конкретные маркеры, которые будут использоваться в диагностических инструментах."

Он отмечает, что пациенты, которые в настоящее время принимают четыре или более препаратов от артериального давления и все еще не контролируют свое давление, могут захотеть спросить своих врачей о прохождении теста на ПА, особенно если у них также низкий уровень калия в крови. Людям в возрасте до 40 лет с гипертонией и тем, у кого есть близкие родственники с ПА, также следует подумать о прохождении тестирования.

«К счастью, мутации, которые мы наблюдаем как частые во многих случаях ПА, по всей видимости, связаны с кальциевыми каналами на поверхности клеток, и у нас есть хорошие лекарства, которые блокируют их», — говорит Рейни. "Текущие препараты, используемые для лечения пациентов с ПА, не решают проблему перепроизводства гормона."Дальнейшие исследования ПА могут помочь определить, каким пациентам с любым видом высокого кровяного давления с наибольшей вероятностью будут полезны препараты, блокирующие кальциевые каналы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.